Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #самса
На востоке самсы пекутся так же часто, как пирожки. При этом очень...
Ингредиенты
- муки (+100 г на посыпку и раскатку) 500 г
- растительного масла 100 г
- сливочного масла 50 г
- (без верха) дрожжей сухих 1 ч. л.
- кефира 200 мл
- яиц 2 шт.
- Для начинки:
- фарша говяжьего 300 г
- репчатого лука 3 шт.
- картошка 1
- курдючного жира 50 г
- растительного масла 50 мл
- соль, перец молотый По вкусу
- Для смазки:
- желтка 2
- молока 1 ст. л.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем, добавляем примерно чайную ложку без верха соли мелкой экстра, перемешиваем. Разбиваем яйца, добавляем масло растительное и растопленное сливочное и, понемногу наливая кефир, замешиваем тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Закрываем тесто плёнкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
2
Фарш у меня домашний из чистого филе говядины, поэтому я добавляю отдельно курдючный жир, его нужно как можно мельче нарезать кубиками. Лук шинкуем мелко и тонко, картошку мелким кубиком, добавляем по 1 ч. л. черного молотого перца и соли, растительное масло. Все хорошо перемешать.
3
Примерно по 50 г разделяем тесто и раскатываем кружочки, начиняем начинкой и лепим привычным вам методом самсы.
4
Слепленные самсы смазать желтком и посыпать кунжутом, можно и черным тмином.
5
Отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40 минут, режим верх / низ.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2