avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#выпечка #самса На востоке самсы пекутся так же часто, как пирожки. При этом очень...

Ингредиенты

  • муки (+100 г на посыпку и раскатку) 500 г
  • растительного масла 100 г
  • сливочного масла 50 г
  • (без верха) дрожжей сухих 1 ч. л.
  • кефира 200 мл
  • яиц 2 шт.
  • Для начинки:
  • фарша говяжьего 300 г
  • репчатого лука 3 шт.
  • картошка 1
  • курдючного жира 50 г
  • растительного масла 50 мл
  • соль, перец молотый По вкусу
  • Для смазки:
  • желтка 2
  • молока 1 ст. л.
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем, добавляем примерно чайную ложку без верха соли мелкой экстра, перемешиваем. Разбиваем яйца, добавляем масло растительное и растопленное сливочное и, понемногу наливая кефир, замешиваем тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Закрываем тесто плёнкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
2
Фарш у меня домашний из чистого филе говядины, поэтому я добавляю отдельно курдючный жир, его нужно как можно мельче нарезать кубиками. Лук шинкуем мелко и тонко, картошку мелким кубиком, добавляем по 1 ч. л. черного молотого перца и соли, растительное масло. Все хорошо перемешать.
3
Примерно по 50 г разделяем тесто и раскатываем кружочки, начиняем начинкой и лепим привычным вам методом самсы.
4
Слепленные самсы смазать желтком и посыпать кунжутом, можно и черным тмином.
5
Отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40 минут, режим верх / низ.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍👍😀
30 мая 2019 г.
Ответить
Светлана очень аппетитно выглядят 👍👍👍✨
30 мая 2019 г.
Ответить