
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #самса
На востоке самсы пекутся так же часто, как пирожки. При этом очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (+100 г на посыпку и раскатку) 500 г
- Растительного масла 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Без верха) дрожжей сухих 1 ч. л.
- Кефира 200 мл
- Яиц 2 шт.
- Для начинки:
- Фарша говяжьего 300 г
- Репчатого лука 3 шт.
- Картошка 1
- Курдючного жира 50 г
- Растительного масла 50 мл
- Соль, перец молотый по вкусу
- Для смазки:
- Желтка 2
- Молока 1 ст. л.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем, добавляем примерно чайную ложку без верха соли мелкой экстра, перемешиваем. Разбиваем яйца, добавляем масло растительное и растопленное сливочное и, понемногу наливая кефир, замешиваем тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Закрываем тесто плёнкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
2
Фарш у меня домашний из чистого филе говядины, поэтому я добавляю отдельно курдючный жир, его нужно как можно мельче нарезать кубиками. Лук шинкуем мелко и тонко, картошку мелким кубиком, добавляем по 1 ч. л. черного молотого перца и соли, растительное масло. Все хорошо перемешать.
3
Примерно по 50 г разделяем тесто и раскатываем кружочки, начиняем начинкой и лепим привычным вам методом самсы.
4
Слепленные самсы смазать желтком и посыпать кунжутом, можно и черным тмином.
5
Отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40 минут, режим верх / низ.
6
Приятного аппетита!



4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)