avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Почти наполеон

Почти наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Ну, очень вкусный!!! Делаю вторую неделю подряд, не могу отказаться. Ищу лучший вариант...

Ингредиенты

  • молока 800 мл
  • яйца 2
  • сахара 100 г
  • ванильного сахара 1 пакет
  • пшеничной муки 4 ст.л.
  • крахмала 2 ст.л.
  • слоеного печенья 600 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюльку разбиваем яйца, кладем сахар и ванильный сахар. Венчиком взбиваем все до однородности. Добавляем потихоньку муку, крахмал и продолжаем перемешивать. Медленно выливаем молоко и следим, чтобы не было комочков.
2
Ставим кастрюльку на средний огонь и помешивая, нагреваем до загустения(около пяти минут). Смесь греем до первых бульков. Крем остужаем, время от времени помешивая, чтобы не появилась корочка.
3
Для сборки торта надо выбрать форму, если он для застолья. Форму выстелить пищевой пленкой. Я делала для себя, так что просто собрала в форму, куда уместилось печенье. Остывший крем щедро наносим на печенье. Следующий слой немного вдавливаем и опять крем. На третий, верхний слой наносим остаток крема и посыпаем крошкой, орехами или шоколадом.
4
Форму прикрыть пленкой и оставить на пропитку часов на 6 при комнатной температуре. А на ночь торт поставим в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями