Воздушные булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Ингредиенты
- мука 600 гр
- разрыхлитель 1 шт
- соли 1 щепотка
- сахар 3 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- масло растительное 50 мл
- теплой воды 1 стакан
- яйцо 1 шт
- Начинка:
- мак 200 гр
- сахар 4-5 ст.л.
- мёд 1-2 ст.л.
- масло сливочное мягкое 1 ст.л.
- яйцо для глянца 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца, воду. Замесить тесто. Затем добавить масло. Еще раз вымесить.
2
Поставить тесто в теплое место на 30 минут. Время от времени обминать его (1-2 раза).
3
Маковая начинка: Высыпать мак в ковшик или кастрюльку и залить его кипятком, чтобы кипяток его слегка покрыл. Закрываем крышкой и оставляем для запаривания на 10 мин.
4
Потом слить воду и снова залить мак кипятком и оставить запариваться еще на 10 мин. Затем откинуть мак на дуршлаг и слить все остатки лишней воды, чтобы мак был рассыпчатым.
5
Добавить в мак сахар и перемешать ложкой. Затем залить снова кипятком (полстакана) и варить, помешивая, на медленном огне около 30 минут, пока вся вода не выпарится.
6
Мак остудить, добавить масло сливочное и мёд, снова хорошо перемешать. Начинка готова.
7
Оформляем булочки по своему усмотрению. Покрываем булочки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо вам огромное за рецепт. Изумительные булочки получились. Мои домочатцы смели все за один день.
20 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!