
Воздушные булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Разрыхлитель 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахар 3 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Масло растительное 50 мл
- Теплой воды 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- Мак 200 г
- Сахар 4-5 ст. л.
- Мёд 1-2 ст. л.
- Масло сливочное мягкое 1 ст. л.
- Яйцо для глянца 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца, воду. Замесить тесто. Затем добавить масло. Еще раз вымесить.
2
Поставить тесто в теплое место на 30 минут. Время от времени обминать его (1-2 раза).
3
Маковая начинка: Высыпать мак в ковшик или кастрюльку и залить его кипятком, чтобы кипяток его слегка покрыл. Закрываем крышкой и оставляем для запаривания на 10 мин.
4
Потом слить воду и снова залить мак кипятком и оставить запариваться еще на 10 мин. Затем откинуть мак на дуршлаг и слить все остатки лишней воды, чтобы мак был рассыпчатым.
5
Добавить в мак сахар и перемешать ложкой. Затем залить снова кипятком (полстакана) и варить, помешивая, на медленном огне около 30 минут, пока вся вода не выпарится.
6
Мак остудить, добавить масло сливочное и мёд, снова хорошо перемешать. Начинка готова.
7
Оформляем булочки по своему усмотрению. Покрываем булочки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.



4.931063
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)