Воздушные булочки с маком

Воздушные булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
1

Ингредиенты

мука 600 гр
разрыхлитель 1 шт
соли 1 щепотка
сахар 3 ст.л.
дрожжи сухие 1 ст.л.
масло растительное 50 мл
теплой воды 1 стакан
яйцо 1 шт
Начинка:
мак 200 гр
сахар 4-5 ст.л.
мёд 1-2 ст.л.
масло сливочное мягкое 1 ст.л.
яйцо для глянца 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца, воду. Замесить тесто. Затем добавить масло. Еще раз вымесить.
2
Поставить тесто в теплое место на 30 минут. Время от времени обминать его (1-2 раза).
3
Маковая начинка: Высыпать мак в ковшик или кастрюльку и залить его кипятком, чтобы кипяток его слегка покрыл. Закрываем крышкой и оставляем для запаривания на 10 мин.
4
Потом слить воду и снова залить мак кипятком и оставить запариваться еще на 10 мин. Затем откинуть мак на дуршлаг и слить все остатки лишней воды, чтобы мак был рассыпчатым.
5
Добавить в мак сахар и перемешать ложкой. Затем залить снова кипятком (полстакана) и варить, помешивая, на медленном огне около 30 минут, пока вся вода не выпарится.
6
Мак остудить, добавить масло сливочное и мёд, снова хорошо перемешать. Начинка готова.
7
Оформляем булочки по своему усмотрению. Покрываем булочки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо вам огромное за рецепт. Изумительные булочки получились. Мои домочатцы смели все за один день.
20 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!