
Хашлама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Ковалёва
👍👍👍😋
Ингредиенты
- Говядина (для гуляша и на кости) 2 кг
- Картофеля 2 кг
- Моркови 3-4 шт.
- Баклажан 1 кг
- Лук репка 0,5 кг
- Крупного болг. перца 5-6 шт.
- Помидор 1 кг
- Соль, перец душистый по вкусу
- Любые "кавказские" специи
- Зелень по пучку (петрушка, укроп, лук зеленый, базилик)
- Красного острого перца 1 струч.
- Капусты (накрыть сверху) 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Жарим все в казане на костре! Мясо кусками в кипящее масло, обжарить. Затем добавить немного воды (0.5 л.) закрыть крышкой и тушить около часа.
2
В это время крупно нарезаем все овощи, лук репка полукольцами.
3
Овощи закладываем постепенно, от самых твердых (морковь, лук, картофель, перец болгарский, баклажан, помидоры) обжаривая каждый овощ по минут 10 с мясом). Затем добавить 1-2 литра воды, все специи по вашему вкусу и желанию и накрываем листьями капусты. Закрыть крышкой и тушить до готовности! В конце минут за 5-10 добавить стручок горького перца. Перед подачей на стол (прямо в казан) высыпаю зелень! Раскладываю по тарелкам! Приятного аппетита!



4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)