Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#лагман.Лагман не пользуется популярностью в нашей семье: наверно,я просто не умею его...
Ингредиенты
- мяса говядины(баранины,курицы) 500 г
- шт.картофеля 6
- моркови 4
- луковицы 2-3
- помидор 10
- болгарский перец 1
- зиры 1 ч.л
- красного молотого перца 0,5 ч.л
- лавровых листа 2
- соли 1 ч.л
- свежемороженой фасоли Горсть
- хмели -сумели или азиатской приправы 1 ч.л
- Чеснок по вкусу
- лаврушка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим в казане или любой толстостенной посуде(у меня молочник) на растительном масле маленькие кусочки мяса.Солим и жарим под крышкой 15 минут.
2
Добавляем мелко нарезанный лук и тушим минут 10.
3
Следом пойдёт морковь,порезанную кубиками,фасоль зеленую,кубики картофеля и тушим 20 минут до готовности картофеля.
4
Через 20 минут добавляем порезанные так же на кубики помидору и болгарский перец,хорошо перемешиваем.
5
Наливаем горячую воду вровень с мясной массой.Как только закипит,кладём все специи,тщательно перемешиваем и томим 30 минут.
6
К уже готовому блюду добавляем порубленный чеснок (по вкусу) и держим массу минут 5-7 на огне.Если на вкус бульон наваристый-то Лагман готов!
7
Отдельно варим лагманную лапшу.Подаем : в тарелку положить лапшу и залить мясным бульоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
хотите я вас научу правильно готовить лагман.и его полюбят в вашей семье???
27 мая 2019 г.
Ответить
Vladimir Elchenko 🏃♂️
оставил(а)
Приготовил,не успел оглянулся,кастрюля пустая. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
28 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!