
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#лагман.Лагман не пользуется популярностью в нашей семье: наверно,я просто не умею его...
Ингредиенты
- Мяса говядины(баранины,курицы) 500 г
- Картофеля 6 шт.
- Моркови 4
- Луковицы 2-3
- Помидор 10
- Болгарский перец 1
- Зиры 1 ч. л.
- Красного молотого перца 0,5 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Соли 1 ч. л.
- Свежемороженой фасоли 1 горст.
- Хмели -сумели или азиатской приправы 1 ч. л.
- Чеснок по вкусу
- Лаврушка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим в казане или любой толстостенной посуде(у меня молочник) на растительном масле маленькие кусочки мяса.Солим и жарим под крышкой 15 минут.
2
Добавляем мелко нарезанный лук и тушим минут 10.
3
Следом пойдёт морковь,порезанную кубиками,фасоль зеленую,кубики картофеля и тушим 20 минут до готовности картофеля.
4
Через 20 минут добавляем порезанные так же на кубики помидору и болгарский перец,хорошо перемешиваем.
5
Наливаем горячую воду вровень с мясной массой.Как только закипит,кладём все специи,тщательно перемешиваем и томим 30 минут.
6
К уже готовому блюду добавляем порубленный чеснок (по вкусу) и держим массу минут 5-7 на огне.Если на вкус бульон наваристый-то Лагман готов!
7
Отдельно варим лагманную лапшу.Подаем : в тарелку положить лапшу и залить мясным бульоном.



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)