avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп с геркулесом
Грибной суп с геркулесом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной суп с геркулесом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Простой, вкусный и ароматный грибной суп разнообразит ваше постное обеденное меню....
примерно на 2,5 литра:

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
43
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Геркулеса 30 г
  • Картофелины (420-440 г) 3–4
  • Шампиньонов 250 г
  • Луковица 1(150-170 г)
  • Морковь 1(100-110 г)
  • Небольших стебля сельдерея 2
  • Сушеных грибов 5–6 (около 7-10 г)
  • Маленький пучок укропа
  • Растительное масло
  • Черного и душистого перца 4–6 1 горош.
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Залить сушеные грибы 1 стаканом кипятка и оставить на 1 час. Мелко нарезать грибы, жидкость, в которой они замачивались, сохранить. Очистить овощи. Лук и сельдерей нарезать маленькими кубиками, морковь и картофель – средними кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в кастрюле масло (я готовила в небольшом казане) и обжарить на среднем огне лук до мягкости.
2
Добавить сельдерей, морковь, сушеные грибы, жарить, помешивая, около 15 минут. Шампиньоны обжарить на сковороде, затем положить в кастрюлю (можно, конечно, положить их сразу в кастрюлю, вместе с сушеными грибами, но тогда они будут просто тушеными). Влить в кастрюлю жидкость, в которой замачивались грибы, а также 1 л кипящей воды. Довести суп до кипения и уменьшить огонь.
3
Варить примерно 10 минут, затем добавить картофель, посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Через 5 минут всыпать геркулес, измельченный укроп, размешать и варить еще 5-7 минут. Выключить и дать супу постоять под крышкой некоторое время. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями