
Торт черемуховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Очень простой рецепт без заваривания муки. Торт получается пышный и ароматный.
Ингредиенты
- Черемуховая мука 120 г
- Кефир 1 стак.
- Сметана или майонез 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 пак.
- Мука пшеничная 250 г
- Крем
- Сметана 350-400 г
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Черёмуховую муку залить стаканом кефира, добавить сметану или майонез, сахар, яйца, соль, соду, разрыхлитель, все тщательно перемешать. Добавить муку до консистенции густой сметаны.
2
Тесто разделить на 2-3 коржа, в зависимости от диаметра формы.
3
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 35-40 мин.
4
Для крема сметану соединить с сахаром, тщательно перемещать до растворения сахара.
5
Коржи остудить, смазать кремом, собрать торт, дать пропитаться.
6
Наслаждаемся.



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями