Стейки из тунца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Тунец
- Салатный микс
- Помидоры черри
- Оливки
- Креветки
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Бальзамический уксус
- Кориандр
- Перец
- Каперсы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Измельчаем кориандр и перец и обваливаем стейки тунца в специях, поливаем капелькой оливкового масла и тщательно смазываем, оставляем в сторонке.
2
На блюдо выкладываем салатный микс, Черри, оливки, каперсы.
3
Кладем в разогретую сковороду стейки из тунца, обжариваем максимум 1,5 минуты с одной и с другой стороны так, чтобы серединка осталась розовой, следите за процессом (этот момент очень важен, не пересушите!)
4
Вынимаем стейк тунца из сковороды, поливаем лимонным соком с двух сторон и оставляем на минуту полежать. И добавляем наши стейки к салатному миксу. Поливаем бальзамическим уксусом, немного соевым соусом. Можно обжарить вместе со стойками несколько креветок и украсить микс.
5
С тунцом подойдёт и белое, и розовое вино, и отличным вариантом станет легкое красное, такое как Пино Нуар, я выбрала именно новозеландский.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1