
Кесип лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Супиям🌹 https://www.instagram.com/_b.sipuyam87_/🌳
#лагман #уйгурскийкесиплагман
Ингредиенты
- ➖Подлив:
- Мясо 200 г
- Лук 1
- Картошки (средние) 2
- Листочки корня басая (китайская капуста) 2-3
- Перца (красный и зеленый) 2
- Томата 2 ст. л.
- Соль перец по вкусу
- Селдерея 1 пуч.
- Воды (+/-) 2 стак.
- ➖Тесто:
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Теплой воды 2 стак.
- Соли 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
➖Тесто: Просеиваем муку. Наливаем воду и яйцо замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем отдыхать на 20 мин. Потом тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто.
2
Складываем тесто друг на друга. Режем шириной 0.5-1см. По 6-7 нарезанных берем складываем и ставим на доску.
3
➖Подлив: Все ингредиенты режем на свое усмотрение (на кубики или в соломку) Жарим подлив -мясо, лук солим перчим перемешиваем затем добавляем басай и перец все хорошо перемешиваем и жарим буквально 5-7мин. Добавляем томат, потом картошку перемешиваем 3-5мин и наливаем воду. Когда закипит делаем огонь тише и варим 20-25 мин.
4
Наше тесто варим на кипяченном воде. Когда один раз закипит убираем с помощью дуршлага в холодную воду и оттуда убираем через минуту. Холодную воду надо менять постоянно. Смазываем тесто растительным маслом чтоб не прилипло. Приятного аппетита 😗😗😗



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)