Кесип лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Супиям🌹 https://www.instagram.com/_b.sipuyam87_/🌳
#лагман #уйгурскийкесиплагман
Ингредиенты
- ➖Подлив:
- мясо 200 гр
- лук 1
- Картошки (средние) 2
- листочки корня басая (китайская капуста) 2-3
- перца (красный и зеленый) 2
- томата 2 ст.л
- соль перец по вкусу
- селдерея 1 пучок
- воды (+/-) 2 ст
- ➖Тесто:
- муки 500 гр
- яйцо 1
- теплой воды 2 ст.
- соли 1.5 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
➖Тесто: Просеиваем муку. Наливаем воду и яйцо замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем отдыхать на 20 мин. Потом тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто.
2
Складываем тесто друг на друга. Режем шириной 0.5-1см. По 6-7 нарезанных берем складываем и ставим на доску.
3
➖Подлив: Все ингредиенты режем на свое усмотрение (на кубики или в соломку) Жарим подлив -мясо, лук солим перчим перемешиваем затем добавляем басай и перец все хорошо перемешиваем и жарим буквально 5-7мин. Добавляем томат, потом картошку перемешиваем 3-5мин и наливаем воду. Когда закипит делаем огонь тише и варим 20-25 мин.
4
Наше тесто варим на кипяченном воде. Когда один раз закипит убираем с помощью дуршлага в холодную воду и оттуда убираем через минуту. Холодную воду надо менять постоянно. Смазываем тесто растительным маслом чтоб не прилипло. Приятного аппетита 😗😗😗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ну мы у уйгуров обычный лагман называем созуп лагман - это что мы тянем тесто. А кесип - мы катаем и режим , поэтому кесип. 😊
22 июня 2019 г.
Ответить