avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кесип лагман
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кесип лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Супиям🌹 https://www.instagram.com/_b.sipuyam87_/🌳
#лагман #уйгурскийкесиплагман

Ингредиенты

  • ➖Подлив:
  • Мясо 200 г
  • Лук 1
  • Картошки (средние) 2
  • Листочки корня басая (китайская капуста) 2-3
  • Перца (красный и зеленый) 2
  • Томата 2 ст. л.
  • Соль перец по вкусу
  • Селдерея 1 пуч.
  • Воды (+/-) 2 стак.
  • ➖Тесто:
  • Муки 500 г
  • Яйцо 1
  • Теплой воды 2 стак.
  • Соли 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
➖Тесто: Просеиваем муку. Наливаем воду и яйцо замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем отдыхать на 20 мин. Потом тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто.
2
Складываем тесто друг на друга. Режем шириной 0.5-1см. По 6-7 нарезанных берем складываем и ставим на доску.
3
➖Подлив: Все ингредиенты режем на свое усмотрение (на кубики или в соломку) Жарим подлив -мясо, лук солим перчим перемешиваем затем добавляем басай и перец все хорошо перемешиваем и жарим буквально 5-7мин. Добавляем томат, потом картошку перемешиваем 3-5мин и наливаем воду. Когда закипит делаем огонь тише и варим 20-25 мин.
4
Наше тесто варим на кипяченном воде. Когда один раз закипит убираем с помощью дуршлага в холодную воду и оттуда убираем через минуту. Холодную воду надо менять постоянно. Смазываем тесто растительным маслом чтоб не прилипло. Приятного аппетита 😗😗😗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2