Торт "Шахматная доска"

Торт "Шахматная доска"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#деньторта #торт #выпечка #готовим дома #тортшахматнаядоска #шахматнаядоска Надо...

Ингредиенты

Тесто:
муки 150 гр.
сахара 200 гр.
яйца 4
какао-порошка 50 гр.
горячей воды 50 мл.
растит. масла 50 мл
разрыхлителя 8 гр.
ванильного сахара 8 гр.
соли щепотка
Крем:
Маскарпоне или Рикотта 500 гр.
домашних жирных сливок или сливок для взбивания 500 мл.
молока 150 мл.
сахарной пудры 150 гр.
желатина 20 гр.
ванильного сахара 8 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, какао-порошок, разрыхлитель - все просеять и перемешать. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли, затем добавляя постепенно 1/5 сахара, до пиков. Желтки взбиваем, добавляем горячую кипячёную воду, ванильный сахар, оставшийся сахар, взбиваем до светлой массы. Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы, добавляем мучную смесь, тщательно перемешиваем, в конце - растительное масло.
2
Форму 26 см, застилаем бумагой для выпечки дно, выливаем наше тесто, прокручиваем форму с тестом, чтобы более равномерно распределилось тесто, выпекать при 180 гр. 40-45 минут. Охлаждаем. Обрезаем верхушку, оставляя нижний корж примерно 2 см.Дальше приступаем к самому интересному. Кружок "Очумелые ручки". Нужно нижнюю часть бисквита нарезать на "круги" - примерно по 2 см. Можно пользоваться подручными средствами (тарелками, формами другими и т.д.)
3
Я взяла бумагу для выпечки, и нарисовала там круги, затем, прикладывая форму к бисквиту вырезала нужные круги. Таким образом, бисквит должен быть разделен на две части, состоящие из нескольких кругов. Разъемную форму застилаем пищевой плёнкой, укладываем туда нашу обрезанную верхушку.
4
Готовим крем: Желатин замачиваем в холодном молоке. Творожный сыр взбиваем с ванильным сахаром, с большей частью сахарной пудры. Желатин прогреваем до растворения, смешиваем с творожной частью. Охлажденные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до густоты. Аккуратно перемешиваем обе части, чтобы сливки не потеряли пышность и воздушность. Смазываем нашу "верхушку" кремом, укладываем первый слой "бисквитных кругов", заполняем кремом.
5
Затем укладываем второй слой бисквита, также заполняем кремом.
6
Также заполняем всё кремом, смазываем сверху, убираем в холодильник до застывания. У меня ушло на застывание пара часов. Снимаем стенки формы, аккуратно снимаем плёнку, перекладываем на тарелку. Кружок "Очумелые ручки" продолжается. Из бумаги нарезала полоски шир. 2 см. Укладываем их на верх торта. Через одну - убираем полоски. Укладываем теперь поперёк также полоски, через одну убираем. Должны получиться квадратики между полосками.
7
Щедро присыпаем их какао-порошком через ситечко. Аккуратно снимаем все полоски. Должно получиться. так: Затем новые полоски укладываем на квадратики с какао, закрывая тем самым их.
8
И также поперёк делаем. Повторяем процедуру с посыпкой. Также аккуратно снимаем наши полоски. Любуемся результатом. Собственно, наш торт готов. Приятного аппетита!
9
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!