
Самса слоёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
#выпечка #самса
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 500 гр
- желтка 3
- муки 100 гр
- варёного перекрученного мяса 300 гр
- большая луковица 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить. Стол присыпать мукой, выложить тесто, сверху присыпать мукой и раскатать в пласт. Разрезать его на квадратики.
2
Каждый квадратик проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечки, тесто поднялось равномерно. В середину заготовки выложить начинку из мяса и мелко рубленного лука и хорошо защипнуть края.
3
Желток взболтать с одной столовой ложкой воды и обильно смазать заготовки. Выпекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут или пока не появится золотистый цвет.



4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями