Бисквитный торт с творожно-банановым муссом, украшенный ганашем,
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ильина
#мультиварка
3 часа
1 порция
3
Ингредиенты
Бисквит (ингредиенты):
яиц 5
сахара 200 г
ванилина 1 ч.л.
корицы ч.л.
муки 200 г
разрыхлителя 0,5 ч.л.
масла подсолнечного 1 ст.л.
горячей воды (кипяток) 3 ст.л.
жирорастворимый либо гелевый краситель (по желанию)
Творожно-банановый мусс (ингредиенты):
бананов 5
творога 200 г
сахарной пудры 50 г
желатина 2 ст.л.
воды 400 мл
Ганаш (ингредиенты):
шоколада (в моём случае Бабаевский) 200 г
сливки домашние 400 г
ваниль 0,5 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление бисквита:
Разбить яйца в чашу миксера. Взбить до полного смешения белков и желтков (в идеале для бисквита надо взбить белки и желтки отдельно, но я ленивая).
Всыпать к яйцам сахар, ванилин и корицу. Взбивая добавить кипяток и масло. Продолжать взбивать в течение 4-5 минут до появления пузырьков.
Просеянную несколько раз муку смешать с разрыхлителем и, не переставая взбивать яйца, ввести в смесь. Можно добавить краситель.
2
Получившееся тесто переложить в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Выпекать 50 минут (режем «Выпечка»). Если после выпечки устраивает размер получившегося бисквита, то второй можно не выпекать. Я обычно пеку два бисквита, тем более если подкрашивать коржи, то можно красиво обыграть тортик.
3
Приготовление мусса:
Растереть блендером бананы, предварительно измельчённые.
Добавить к бананам сахарную пудру и творог, пробить блендером до образования равномерного крема.
Предварительно замоченный на 40 минут желатин проварить на медленном огне до полного растворения, но не доводя до кипения.
Смешать при помощи блендера творожно-банановый крем и желатин. Остудить (можно поставить на полчаса в холодильник, главное не допустить полного застывания мусса).
4
Приготовление ганаша:
Поломать шоколад на маленькие кусочки. Выложить в чашу миксера.
Нагреть сливки, не доводя до кипения.
Вылить сливки поверх шоколада и размешать до полного растворения шоколада.
Остудить смесь до комнатной температуры. Добавить ваниль и взбить на высокой скорости до образования мягких пиков.
Готово.
5
Сборка торта
Готовые бисквитные коржи разрезать на две части пропитать кофе с водкой и сахаром (пропитку делаю на глаз). Оставить коржи на полчаса, в идеале на всю ночь.
Пропитавшиеся коржи щедро смазать муссом и собрать.
Получившийся торт полить ганашем, чтобы не оставалась «голенького» бисквита, при желании хорошо выровнять торт.
Украсить торт шоколадом и клубникой. Отправить на 3-4 часа в холодильник.
Готово!
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!