ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт с творожно-банановым муссом, украшенный ганашем,

Бисквитный торт с творожно-банановым муссом, украшенный ганашем,

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Ильина
#мультиварка
3 часа
1 порция
3

Ингредиенты

Бисквит (ингредиенты):
яиц 5
сахара 200 г
ванилина 1 ч.л.
корицы ч.л.
муки 200 г
разрыхлителя 0,5 ч.л.
масла подсолнечного 1 ст.л.
горячей воды (кипяток) 3 ст.л.
жирорастворимый либо гелевый краситель (по желанию)
Творожно-банановый мусс (ингредиенты):
бананов 5
творога 200 г
сахарной пудры 50 г
желатина 2 ст.л.
воды 400 мл
Ганаш (ингредиенты):
шоколада (в моём случае Бабаевский) 200 г
сливки домашние 400 г
ваниль 0,5 ч.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовление бисквита: Разбить яйца в чашу миксера. Взбить до полного смешения белков и желтков (в идеале для бисквита надо взбить белки и желтки отдельно, но я ленивая). Всыпать к яйцам сахар, ванилин и корицу. Взбивая добавить кипяток и масло. Продолжать взбивать в течение 4-5 минут до появления пузырьков. Просеянную несколько раз муку смешать с разрыхлителем и, не переставая взбивать яйца, ввести в смесь. Можно добавить краситель.
2
Получившееся тесто переложить в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Выпекать 50 минут (режем «Выпечка»). Если после выпечки устраивает размер получившегося бисквита, то второй можно не выпекать. Я обычно пеку два бисквита, тем более если подкрашивать коржи, то можно красиво обыграть тортик.
3
Приготовление мусса: Растереть блендером бананы, предварительно измельчённые. Добавить к бананам сахарную пудру и творог, пробить блендером до образования равномерного крема. Предварительно замоченный на 40 минут желатин проварить на медленном огне до полного растворения, но не доводя до кипения. Смешать при помощи блендера творожно-банановый крем и желатин. Остудить (можно поставить на полчаса в холодильник, главное не допустить полного застывания мусса).
4
Приготовление ганаша: Поломать шоколад на маленькие кусочки. Выложить в чашу миксера. Нагреть сливки, не доводя до кипения. Вылить сливки поверх шоколада и размешать до полного растворения шоколада. Остудить смесь до комнатной температуры. Добавить ваниль и взбить на высокой скорости до образования мягких пиков. Готово.
5
Сборка торта Готовые бисквитные коржи разрезать на две части пропитать кофе с водкой и сахаром (пропитку делаю на глаз). Оставить коржи на полчаса, в идеале на всю ночь. Пропитавшиеся коржи щедро смазать муссом и собрать. Получившийся торт полить ганашем, чтобы не оставалась «голенького» бисквита, при желании хорошо выровнять торт. Украсить торт шоколадом и клубникой. Отправить на 3-4 часа в холодильник. Готово! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный торт! Спасибо!
24 июля 2019 г.
Ответить
Здорово .Вкуснотища .Спасибо за рецепт .
7 сентября 2019 г.
Ответить
Вкусненько, красиво 🎂👍😍
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!