Торт "Баунти" 🥥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкуснейший шоколадный торт, с пропитанными сливками коржами, кокосовой прослойкой и...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- муки 200 гр
- сахара 200 гр
- яиц 5
- ст.ложки какао 3
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- сливок 10% для пропитки 200 мл
- Для кокосовой прослойки:
- кокосовой стружки 200 гр
- сахара 150 гр
- молока 250 мл
- сливочного масла 150 гр
- Для глазури:
- Готовая смесь для глазури (я брала Haas, 75гр)
- ст.ложки горячего молока 3-4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром добела, мин 10-15.
2
Муку просеиваем и перемешиваем с какао и разрыхлителем. Понемногу добавляем в яичную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
3
Форму смазываем сливочным маслом и выпекаем бисквит 30-35 мин при 180°.
4
Приготовим кокосовую прослойку: сливочное масло перемешиваем с сахаром и молоком, доводим до кипения.
5
Добавляем кокосовую стружку, убавляем огонь и варим, помешивая, 15 мин.
6
После того как бисквит остыл, разрезаем его на 2 части, и каждую часть пропитываем сливками.
7
Для глазури разводим сухую смесь с горячим молоком, тщательно перемешиваем.
8
Собираем торт, корж, следом кокосовая прослойка, затем второй корж, сверху покрываем глазурью. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями