
Торт "Баунти" 🥥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкуснейший шоколадный торт, с пропитанными сливками коржами, кокосовой прослойкой и...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Муки 200 г
- Сахара 200 г
- Яиц 5
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливок 10% для пропитки 200 мл
- Для кокосовой прослойки:
- Кокосовой стружки 200 г
- Сахара 150 г
- Молока 250 мл
- Сливочного масла 150 г
- Для глазури:
- Готовая смесь для глазури (я брала haas, 75 гр)
- Горячего молока 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром добела, мин 10-15.
2
Муку просеиваем и перемешиваем с какао и разрыхлителем. Понемногу добавляем в яичную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
3
Форму смазываем сливочным маслом и выпекаем бисквит 30-35 мин при 180°.
4
Приготовим кокосовую прослойку: сливочное масло перемешиваем с сахаром и молоком, доводим до кипения.
5
Добавляем кокосовую стружку, убавляем огонь и варим, помешивая, 15 мин.
6
После того как бисквит остыл, разрезаем его на 2 части, и каждую часть пропитываем сливками.
7
Для глазури разводим сухую смесь с горячим молоком, тщательно перемешиваем.
8
Собираем торт, корж, следом кокосовая прослойка, затем второй корж, сверху покрываем глазурью. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!😘



4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями