avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Баунти" 🥥
Торт "Баунти" 🥥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Баунти" 🥥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Вкуснейший шоколадный торт, с пропитанными сливками коржами, кокосовой прослойкой и...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Муки 200 г
  • Сахара 200 г
  • Яиц 5
  • Какао 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливок 10% для пропитки 200 мл
  • Для кокосовой прослойки:
  • Кокосовой стружки 200 г
  • Сахара 150 г
  • Молока 250 мл
  • Сливочного масла 150 г
  • Для глазури:
  • Готовая смесь для глазури (я брала haas, 75 гр)
  • Горячего молока 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром добела, мин 10-15.
2
Муку просеиваем и перемешиваем с какао и разрыхлителем. Понемногу добавляем в яичную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
3
Форму смазываем сливочным маслом и выпекаем бисквит 30-35 мин при 180°.
4
Приготовим кокосовую прослойку: сливочное масло перемешиваем с сахаром и молоком, доводим до кипения.
5
Добавляем кокосовую стружку, убавляем огонь и варим, помешивая, 15 мин.
6
После того как бисквит остыл, разрезаем его на 2 части, и каждую часть пропитываем сливками.
7
Для глазури разводим сухую смесь с горячим молоком, тщательно перемешиваем.
8
Собираем торт, корж, следом кокосовая прослойка, затем второй корж, сверху покрываем глазурью. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями