avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёная самса с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёная самса с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ноза

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Яйцо 1
  • Тёплой воды 200 мл
  • Муки 500 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Растопленного маргарина или слив масла для слоя 100 г
  • Начинка
  • Мяса 400 г
  • Лука 2
  • Соль,перец по вкусу
  • Можно курдюк,но я добавляю растительное масло

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешать яйцо,воду,уксус,часть муки и соль,досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто,оставляем отдохнуть в пакете или под полотенцем на минут 20-30.
2
Затем очень тонко раскатываем,смазываем маргарином растопленным,даем ему немного застыть на поверхности и сворачиваем в тугой рулет,и делаем улитку,убираем в морозильник на 15 минут.
3
Пока тесто в морозилке делаем начинку,нарезаем мелко мясо,лук,курдюк и специи,хорошо перемешиваем.
4
Достаем тесто,разрезаем на равные части,по 3см примерно,раскатываем края потоньше,середину сильно не нужно,если хотите красивые узоры)добавляем начинку по столовой ложке,формируем самсу,смазываем яйцом,посыпаем кунжутом по желанию,отправляем в разогретую до 180с на 40-45 минут.Приятного аппетита❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2