avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#Выпечка #выпечканасметане. ... Сегодня у меня пирог из творожного теста с картошкой и...

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Картошки 4
  • Морковь 1
  • Луковицы 2
  • Большая тушка минтая 1
  • Твёрдого сыра 100-150 г
  • Сливочного масла 20-30 г
  • Заливка:
  • Яйца 2
  • Сметаны 100 г
  • Майонеза 100 г
  • Соли чуть-чуть
  • Тесто:
  • Творога 300 г
  • Сметаны 200 г
  • Яйца 4
  • Сахара 1/2 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Муки, может понадобиться чуть больше 7 ст. л.
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отварить 1 морковь до полуготовности, остудить и потереть её на крупную тёрку. Отварить в мундире 4 средних картошки, остудить и потереть на крупную тёрку.
2
2 луковицы порезать полукольцами и обжарить до прозрачности. 1 большая рыбка минтая - очистить от костей и кожицы, порезать кусочками.
3
Твёрдый сыр натереть на крупную тёрку - примерно 100 - 150 г ( можно непосредственно перед закладкой в пирог, тогда хорошо видно сколько надо.
4
Заливка: 2 яйца, немножко соли, 100 г сметаны и 100 г майонеза - все взбить вилкой.
5
Тесто: Творог со сметаной пробить блендером, добавить яйца, сахар, соль, соду и муку. Перемешать до однородной массы без комков.
6
Форму (28 см) застелить хорошей бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Вылить в неё тесто, сверху распределить картошку, потом морковку, немножко посолить и поперчить. Дальше распределить рыбку, ее тоже слегка присолить, посыпать перчиком и базиликом, сверху разложить обжаренный лук. Теперь сверху натираем мороженное сливочное масло, совсем чуть-чуть, буквально 20 30 г. Сверху посыпаем сыром и наносим лёгкую сеточку майонеза.
7
Теперь на пирог выливаем подготовленную заливку.
8
Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем до готовности, это примерно 45 - 50 минут. Сразу из духовки готовый пирог не вынимать, пусть постоит минут 10 с открытой дверцей.
9
Потом переложить на тарелку, пусть остывает.
10
Получилось очень вкусно, моим всем очень понравилось. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями