
Кальмары "Хрустящие кольца"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Ингредиенты
- свежемороженых кальмаров 1 кг
- растительного масла 400 мл
- муки 300 г
- яйца 3
- минеральной воды 300 мл
- водки 2 ст. л.
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разморозить кальмары, на 1-2 мин. опустить их в кипяток, в который добавлены соль, перец и лавровый лист. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Нарезать кальмары кольцами.
2
В широкую миску просеять муку, влить теплую минеральную воду, водку, яйца, все посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком (тесто не должно быть излишне густым или слишком жидким). Кольца кальмаров порциями опускать в тесто и жарить в глубокой сковороде во фритюре до золотистого цвета.



4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями