avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с мясом 🍛

Пирожки с мясом 🍛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
Вкусно, сочно и сытно! Из указанных продуктов получилось 22 небольших пирожка.
7 порций
1

Ингредиенты

  • Молока 300 мл.
  • Сухих быстродействующих дрожжей 1 пак.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли для теста 0,5 ч.л.
  • Муки пшеничной в/с 3 ст.
  • Растительного масла 50 мл.
  • Фарша мясного 600 г.
  • морковь 1
  • средние луковицы 2 шт.
  • соли для фарша 0,5 ч.л.
  • приправа "хмели-сунели", перец черный молотый, зелень по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть примерно до 40 градусов. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст.л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое. Оставить подходить минут на 40. Обмять тесто и оставить подниматься еще на 40 минут.
2
Тем временем приготовить фарш: разогреть сковороду с растительным маслом на огне. Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета, переложить в миску. Фарш положить на сковороду с горячим растительным маслом слоем 2-3 см, добавив соль, перец, хмели-сунели, мелко нарубленную зелень, обжарить до готовности, постоянно помешивая. Фарш смешать вместе с поджаренными овощами.
3
Поднявшееся тесто разделить на порционные кусочки. Разделочную доску припорошить мукой. На доске раскатать каждый порционный кусочек теста и положить по 1 ст.л. фарша. Края теста собрать в центр и защипнуть. Оставить готовые пирожки отдохнуть на 5 минут. Разогреть духовку до 50 градусов. Выложить пирожки на лист, смазанный растительным маслом "швом" вниз. Выпекать до золотистого цвета и готовые смазать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
13 октября 2019 г.
Ответить