Лимонная глазурь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
Очень вкусно получается, особенно когда бисквит и крем сладкие,глазурь даст кислинку.
Ингредиенты
- Лимон 1 шт
- Сахарная пудра
- Краситель пищевой жёлтого цвета
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лимон нужно помыть, положить в тарелку и залить кипятком. Затем перекладываем его в холодную воду и даем остыть. Протираем лимон салфеткой и срезаем цедру ножом, а лучше овощечисткой. Достаточно будет около 3-х грамм лимонной цедры.
2
Положить цедру в блендер и сделать из нее кашицу. Лимон разделяем на 2 части и делаем из него свежевыжатый сок, которого понадобится около 50 мл.
3
В глубокой миске энергично размешиваем сахарную пудру, сок лимона и цедровую кашицу. Последний ингредиент использовать не обязательно, но многим нравится получаемый приятный аромат, а также лимонная глазурь визуально становится интересней.
4
С помощью миксера или электрического венчика взбиваем всю получившуюся массу до нежной и равномерной консистенции похожей на сметану. Следите, чтобы не осталось комочков.Добавляем краситель,чтобы выглядело как 🍋 лимон
5
Сразу после приготовления покрываем глазурью выпечку, которая обязательно должна быть остывшей. Для нанесения глазури следует использовать специальную кондитерскую кисточку либо лопатку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!