Домашний майонез «Провансаль»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Последнее время в нашей семье мы стараемся свести употребление сахара к минимуму,...
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- подсолнечного масла (можно взять оливковое) 200 мл
- горчицы 1 ч л
- сока лимона (или 0,5 ч л 9%уксуса) 2 ч л
- соли (если не любите соленое возьмите еще меньше) 1/3 ч л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Самое главное в приготовлении домашнего майонеза, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Поэтому если яйца лежат в холодильнике то достаньте их пораньше. И желательно сбивать наш майонез в таре чуть больше самого блендера.
2
На дно глубокой чаши разбить два яйца, так чтобы желтки остались целыми. Налить масло, добавить сок лимона, соль и горчицу(горчица как раз и дает нам тот самый вкус провансаля) аккуратно накрываем блендером желтки и упираем блендер в дно нашей тары. Очень важно сбивать наш майонез на низкой скорости (или средней) не поднимаю блендера. Пока масса не начнет густеть и подниматься наверх. После можно поднять и оставшееся масло тоже взбить.
3
Если вдруг у вас получился жидкий майонез, то можно ситуацию спасти добавив еще одно яйцо. Храню я в баночке в холодильнике. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!