Клубнично-йогуртовый торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Клубнично-йогуртовый торт без выпечки - по-настоящему лёгкий, сочный и аппетитный...
Ингредиенты
- Клубничное суфле:
- клубника 500 гр
- сахар или по вкусу - больше), 80 гр
- желатин 15 г
- вода 50 мл
- Йогуртовое суфле:
- йогурт классический (густой)или греческий 600 г
- сахар 100 г (или по вкусу)
- желатин 20-25 г
- вода 80 мл
- ванилин по вкусу
- Кроме того:
- рулет бисквитный 1 шт (200 г)
- клубника
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать клубничное суфле, для этого: желатин залить водой и подготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
Клубнику промыть, сложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром по вкусу и превратить погружным блендером в пюре.
Поставить пюре на плиту и, помешивая, довести до кипения.
В горячую массу отправить подготовленный желатин, хорошо размешать, можно добавить ванильный сахар.
2
Отложить отдельно 200мл пюре, остальное вылить в плоскую ёмкость и отправить в холодильник для застывания.
Бисквитный рулет порезать кусочкам толщиной 1-1,5см.
На блюдо установить кулинарное кольцо (d=20см). Бока проложить полосками, вырезанными из канцелярской папки, или ацетатной плёнкой.
3
Дно выложить кусочками рулета.
Теперь приготовим йогуртовое суфле. Для этого желатин залить водой и подготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
4
Йогурт выложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить миксером до растворения сахара. Влить остывший желатин и ещё раз взбить.
В полученую массу добавить клубничное суфле, порезанное кубиками, и клубнику, порезанную кусочками, как показано в видео. Аккуратно всё размешать.
Выложить массу на подготовленные кусочки рулета, разровнять. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.
5
Когда суфле застынет, покрыть десерт сверху оставленным клубничным суфле (если оно у вас к тому времени уже застыло, слегка нагрейте в микроволновке).
6
Отправить в холодильник для дальнейшего застывания.
Украсить торт по своему желанию. Я посыпаю по краям крошкой из белого шоколада, а в центр кладу клубнику.
Подробнее смотрите в видео
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!