Клубнично-йогуртовый торт без выпечки

Клубнично-йогуртовый торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Клубнично-йогуртовый торт без выпечки - по-настоящему лёгкий, сочный и аппетитный...

Ингредиенты

Клубничное суфле:
клубника 500 гр
сахар или по вкусу - больше), 80 гр
желатин 15 г
вода 50 мл
Йогуртовое суфле:
йогурт классический (густой)или греческий 600 г
сахар 100 г (или по вкусу)
желатин 20-25 г
вода 80 мл
ванилин по вкусу
Кроме того:
рулет бисквитный 1 шт (200 г)
клубника
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно сделать клубничное суфле, для этого: желатин залить водой и подготовить его к работе согласно инструкции на упаковке. Клубнику промыть, сложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром по вкусу и превратить погружным блендером в пюре. Поставить пюре на плиту и, помешивая, довести до кипения. В горячую массу отправить подготовленный желатин, хорошо размешать, можно добавить ванильный сахар.
2
Отложить отдельно 200мл пюре, остальное вылить в плоскую ёмкость и отправить в холодильник для застывания. Бисквитный рулет порезать кусочкам толщиной 1-1,5см. На блюдо установить кулинарное кольцо (d=20см). Бока проложить полосками, вырезанными из канцелярской папки, или ацетатной плёнкой.
3
Дно выложить кусочками рулета. Теперь приготовим йогуртовое суфле. Для этого желатин залить водой и подготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
4
Йогурт выложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить миксером до растворения сахара. Влить остывший желатин и ещё раз взбить. В полученую массу добавить клубничное суфле, порезанное кубиками, и клубнику, порезанную кусочками, как показано в видео. Аккуратно всё размешать. Выложить массу на подготовленные кусочки рулета, разровнять. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.
5
Когда суфле застынет, покрыть десерт сверху оставленным клубничным суфле (если оно у вас к тому времени уже застыло, слегка нагрейте в микроволновке).
6
Отправить в холодильник для дальнейшего застывания. Украсить торт по своему желанию. Я посыпаю по краям крошкой из белого шоколада, а в центр кладу клубнику. Подробнее смотрите в видео Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!