avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
Честно признаться, готовила это блюдо впервые 😊Даже и не подозревала, что это так...

Ингредиенты

  • крупным помидора 3
  • баклажана 2
  • крупных луковицы 2
  • болгарский красный перец 1
  • чеснока 1 головка
  • томатной пасты 100 гр
  • сухого базилика(или свежего пучок) 1 пакетик
  • оливкового масла 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • кабачок молочный 1
  • цукини 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. Кабачок, цукини, баклажан, 2 помидора нарезать кольцами 0,6 мм. 2. Лук, чеснок(1/2 головки), перец болгарский нарезать кубиками. Помидор бланшировать и очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками. Обжарить в сотейнике чеснок и лук на оливковом масле(2 ст.л). Туда же отправить перец, помидоры и обжаривать до мягкости. Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне под крышкой. 3. В оставшееся оливковое масло выдавить чеснок и всыпать базилик, дать настояться.
2
4. В форму для запекания вылить томатный соус и равномерно распределить по всему дну. 5. Поверх соуса выкладываем кружочки овощей, чередуя. 6. Сверху поливаем оливковым маслом с базиликом и чесноком. Сверху солим и перчим. Накрываем фольгой. 7. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Потом фольгу убираем и готовим ещё 15 мин. 8. Вкусное, ароматное блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🤗😋
3
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями