Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Честно признаться, готовила это блюдо впервые 😊Даже и не подозревала, что это так...
Ингредиенты
- крупным помидора 3
- баклажана 2
- крупных луковицы 2
- болгарский красный перец 1
- чеснока 1 головка
- томатной пасты 100 гр
- сухого базилика(или свежего пучок) 1 пакетик
- оливкового масла 100 мл
- Соль и перец по вкусу
- кабачок молочный 1
- цукини 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Кабачок, цукини, баклажан, 2 помидора нарезать кольцами 0,6 мм.
2. Лук, чеснок(1/2 головки), перец болгарский нарезать кубиками. Помидор бланшировать и очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками. Обжарить в сотейнике чеснок и лук на оливковом масле(2 ст.л). Туда же отправить перец, помидоры и обжаривать до мягкости. Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне под крышкой.
3. В оставшееся оливковое масло выдавить чеснок и всыпать базилик, дать настояться.
2
4. В форму для запекания вылить томатный соус и равномерно распределить по всему дну.
5. Поверх соуса выкладываем кружочки овощей, чередуя.
6. Сверху поливаем оливковым маслом с базиликом и чесноком. Сверху солим и перчим. Накрываем фольгой.
7. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Потом фольгу убираем и готовим ещё 15 мин.
8. Вкусное, ароматное блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🤗😋
3
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями