
Торт «Молочная девочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Павленко
Очень нежный торт, быстро, вкусно, и коржи не нужно раскатывать😎 крем и тесто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто для коржей:
- Сгущенного молока 1 бан.
- Яйца 2
- Муки 160 г(1 ст и 2 ст л)
- Разрыхлителя 1 пак.
- Крем:
- Сливки 30-33% 500 г
- Сахарной пудры 50-70 г
- Ванилин по вкусу
- Глазурь:
- Молока 50 мл
- Молочного шоколада плитка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску вбить 2 яйца, добавить сгущёнку и хорошенько перемешать. Просеять туда же муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
2
Включить духовку на 180 градусов для разогрева. На пергаменте нарисовать круг (обвести тарелку). Положить пергамент на противень и в центр круга налить 2-3 ст.л теста и размазать не заходя за границы круга. Слой получается тонкий, но корж поднимется, не волнуйтесь! Отправляем в духовку на 7-10 минут. Корж слегка зарумянится. Как только корж испекся, отделяем его от пергамента. Коржи собираем в стопку, между коржами должен быть пергамент, чтоб коржи не слиплись.
3
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и ванилином до крепких пиков.
4
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом до последнего. Можно кисточкой пропитывать коржи сиропом, я пропитывала клубничным. А можно пропитать коржи и молочным детским коктейлем типа «Чудо». Я еще добавила в торт банан, просто уложила кружочки банана на крем. Надо было взбрызнуть банан соком лимона, чтоб не почернел, но у меня его не оказалось☹️
5
Готовим глазурь. Шоколад прямо в упаковке ломаем на кусочки. В стакан с горячим молоком высыпаем шоколад и мешаем до растворения. Поливаем торт глазурью и убираем в холодильник.
6
Приятного аппетита! Жду ваших отзывов🤗



4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями