Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Пустозёрова
Самые вкусные манты, с тоненьким тестом.

Ингредиенты

муки 400 гр
воды 200 мл
растительное масло 2 ст л
Соль
фарш лучше смешаный 2 вида мяса 300 гр
средних луковиц 5 шт
Соль/перец/зира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала займемся тестом, в чашку налить холодной воды, растительное масло, соль. Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто, которое вообще не липнет к рукам. Вымешивать надо долго. Чтобы тесто стало эластичным. Минут 15-20. Оставить тесто отдыхать, накрыв чашку полотенцем.
2
Тем временем займемся фаршем, сначала почистить и нарезать мелкими кубиками лук, посолить и хорошо размять руками. Чтобы выделился сок. Потом в лук добавить фарш, перец, зиру. хорошо перемешать. Добавить 50-70 мл воды в фарш. Хорошо перемешать до однородности.
3
Вернемся к тесту, тесто разделить на 2 части. Раскатать в большой круг, тесто должно быть тоненьким. Нарезать на квадратики, в каждый квадратик положить фарш, хорошо залепить края. Выложить на листы в мантоварку. Пока лепите манты, поставьте кастрюлю от мантоварки на плиту что бы вода закипела.
4
Как вода закипит, поставить листы с мантами сверху и варить ровно час. Кушать горячими. Манты получаются оооочень сочными. Главные правила много лука, это сочно))) главное перед тем как смешивать лук с фаршем, хорошо разомните лук руками с солью по вкусу. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!