Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Пустозёрова
Самые вкусные манты, с тоненьким тестом.
Ингредиенты
- муки 400 гр
- воды 200 мл
- растительное масло 2 ст л
- Соль
- фарш лучше смешаный 2 вида мяса 300 гр
- средних луковиц 5 шт
- Соль/перец/зира
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала займемся тестом, в чашку налить холодной воды, растительное масло, соль. Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто, которое вообще не липнет к рукам. Вымешивать надо долго. Чтобы тесто стало эластичным. Минут 15-20. Оставить тесто отдыхать, накрыв чашку полотенцем.
2
Тем временем займемся фаршем, сначала почистить и нарезать мелкими кубиками лук, посолить и хорошо размять руками. Чтобы выделился сок. Потом в лук добавить фарш, перец, зиру. хорошо перемешать. Добавить 50-70 мл воды в фарш. Хорошо перемешать до однородности.
3
Вернемся к тесту, тесто разделить на 2 части. Раскатать в большой круг, тесто должно быть тоненьким. Нарезать на квадратики, в каждый квадратик положить фарш, хорошо залепить края. Выложить на листы в мантоварку. Пока лепите манты, поставьте кастрюлю от мантоварки на плиту что бы вода закипела.
4
Как вода закипит, поставить листы с мантами сверху и варить ровно час. Кушать горячими. Манты получаются оооочень сочными. Главные правила много лука, это сочно))) главное перед тем как смешивать лук с фаршем, хорошо разомните лук руками с солью по вкусу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!