Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Сама тесто ставлю не часто.Но сегодня решила поубавить продуктов в холодильнике.В...
Ингредиенты
- молока 2 ст
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л
- соли Щепотка
- дрожжей 1,5-2 ст.л
- растительного масла 3 ст.л
- Муки,сколько тесто возьмет
- Для ватрушки:
- творога 300 гр
- сахара З ст.л
- Ванильный сахар 0,5 ч.л
- соли Щепотка
- яйцо 1
- сливочного масла 20 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Молоко берём тёплое,сухие дрожжи,яйцо,немного муки для оживления дрожжей,растительное масло.
2
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.Муки ушло около полбанки (на фото).
3
Тесто закрываем полотенцем на 1-1,5 часа.У меня подошло очень быстро и я его обминала,потом дала ещё постоять.Выпекать можно любой пирог.
4
Я сделала ватрушку.Ингредиенты для ватрушки смешать.Выложить на раскатанное тесто на смазанную маслом сковороду.Из остатков теста сделать решетку.Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
Вкусное, послушное в работе тесто. Делала яблочный пирог. Спасибо 😊
14 января 2020 г.
Ответить