
Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Сама тесто ставлю не часто.Но сегодня решила поубавить продуктов в холодильнике.В...
Ингредиенты
- Молока 2 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Дрожжей 1,5-2 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки,сколько тесто возьмет
- Для ватрушки:
- Творога 300 г
- Сахара з 1 ст. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Молоко берём тёплое,сухие дрожжи,яйцо,немного муки для оживления дрожжей,растительное масло.
2
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.Муки ушло около полбанки (на фото).
3
Тесто закрываем полотенцем на 1-1,5 часа.У меня подошло очень быстро и я его обминала,потом дала ещё постоять.Выпекать можно любой пирог.
4
Я сделала ватрушку.Ингредиенты для ватрушки смешать.Выложить на раскатанное тесто на смазанную маслом сковороду.Из остатков теста сделать решетку.Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)