
Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Юрьевна
Вкусное и простое блюдо для компании.
#ханум #веснанакухне #готовимдома #вкусноипросто
4-5 порций
Ингредиенты
- яйцо 1
- воды 80 гр
- растительного масла 1-2 ст.л
- муки (сколько уйдет) 2-3 стакана
- свинины 500 гр
- морковь 1-2 шт
- лука 1-2 шт
- небольших картошки 2
- соли 0.5 ч.л
- Черный молотый перец по вкусу
- растительного масла для жарки овощей 2-3 ст.л
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!
2
Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.
3
Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.
4
Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли. Также мелко порезать картофель, но не обжаривать.
5
Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).
6
Распределите сверху фарш. Посолите его.
7
Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу. Выложить нарезанный картофель.
8
Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жарки овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.
9
Ханум готов! Смажьте его жиром от жарки овощей и украсьте сезонной зеленью. Приятного аппетита!



4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями