ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк с клубничным желе

Чизкейк с клубничным желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
Классическим рецептом чизкейка со мной поделилась подруга. Я уже несколько раз его...

Ингредиенты

  • Основа
  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • сахара 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • Начинка
  • сливочный сыр 400 гр.
  • сахара 60-70 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 30-35% 150 мл
  • ягодный сок 100 мл
  • клубника 250 гр.
  • желатин 10 гр.
  • сахарная пудра По вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Заранее (минут за 30 до приготовления) достаём яйца, масло, сливки и сыр из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
2
Через 30 минут берёмся за основу. Перемешиваем в блендере муку и масло до однородной сыпучей массы. Добавляем сахар и соль, снова перемешиваем.
3
Перекладываем получившуюся массу в форму для запекания и уплотняем. Я использую керамическую квадратную форму размером 20 на 20 см. Основу выкладываю без бортиков, ровным слоем.
4
Отправляем основу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут достаём и остужаем.
5
Берёмся за начинку. Хорошо перемешиваем сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Лучше это сделать миксером или блендером. Но не нужно массу сильно взбивать, иначе будут появляться пузырьки; необходимо просто смешать ингредиенты до однородности.
6
Далее по одному добавляем яйца. Тщательно перемешиваем после каждого введённого яйца. Также сильно не взбиваем, так как если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть, поэтому перемешивать лучше вручную, лопаткой.
7
Теперь добавляем сливки. Снова аккуратно перемешиваем.
8
Переливаем начинку в форму с основой. Чтобы избавиться от лишних пузырьков в чизкейке, можно слегка постучать формой об стол несколько раз.
9
Далее сначала разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем чизкейк в духовку на 15 минут.
10
Затем убавляем температуру до 110 градусов и запекаем ещё час-полтора до готовности (все зависит от мощности духовки). Я запекаю 1 час. То есть в сумме получается 15 минут + 1 час.
11
После того, как чизкейк приготовится, его необходимо правильно остудить. Сначала оставляем на 40-60 минут в выключенной духовке с открытой дверцей, затем минут 30 охлаждаем при комнатной температуре.
12
Пока чизкейк охлаждается, готовим клубничное желе. Для этого разводим желатин по инструкции на упаковке, добавляем ягодный сок (я использовала компот). Далее добавляем ягоды, пропущенные через блендер и сахарную пудру. Все перемешиваем и выливаем в форму поверх чизкейка.
13
Отправляем чизкейк в холодильник часов на 8. Я обычно готовлю его вечером и на ночь ставлю в холодильник. Кстати, чем дольше чизкейк стоит, тем вкуснее становится.
14
Чизкейк готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер)))
12 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!