
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Turikova
Настоящие хинкали.
#непп
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Фарш:
- говядины 800 гр
- свинины 300 гр
- лук 400 гр
- вода 300 мл
- соль 1 ст ложки
- зира 1 ст ложки
- черный перец 0,5 ст ложка
- красный перец крупный 0,5 ст ложка
- Тесто:
- мука 1 кг
- вода 400 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В муку с солью вылить воду, не перемешивать, а перетирать руками, катать муку. Вымесить эластичное тесто. Накрыть и отставить.
2
Через мясорубку перекусить мясо, нарезать мелко лук, все перемешать, добавить специи и воду.
3
Раскатать тесто толстым слоем. Стаканом сформировать круги. Раскатать круг внутрь мясо, кругом залепить край. Удлинить пальцами ножку, отрезать лишнее тесто.
4
Варить в кипящей воде с солью под крышкой около 10 минут. Как сварятся добавить холодной воды и вынуть.
5
Посыпать перцем, зеленью, подавать со сметаной.



4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями