Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Turikova
Настоящие хинкали.
#непп
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Фарш:
- говядины 800 гр
- свинины 300 гр
- лук 400 гр
- вода 300 мл
- соль 1 ст ложки
- зира 1 ст ложки
- черный перец 0,5 ст ложка
- красный перец крупный 0,5 ст ложка
- Тесто:
- мука 1 кг
- вода 400 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В муку с солью вылить воду, не перемешивать, а перетирать руками, катать муку. Вымесить эластичное тесто. Накрыть и отставить.
2
Через мясорубку перекусить мясо, нарезать мелко лук, все перемешать, добавить специи и воду.
3
Раскатать тесто толстым слоем. Стаканом сформировать круги. Раскатать круг внутрь мясо, кругом залепить край. Удлинить пальцами ножку, отрезать лишнее тесто.
4
Варить в кипящей воде с солью под крышкой около 10 минут. Как сварятся добавить холодной воды и вынуть.
5
Посыпать перцем, зеленью, подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!