
Сдобные булочки с маком и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ия
Выкладываю первый раз свой рецепт, поэтому не судите строго 🙏... P. S. тесто...
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1 п.
- Сахара 6 ст.л.
- соли 0,5 ч.л
- Воды (для опары) 100 мл.
- Молока 300 мл.
- Сл. масла 100 гр.
- раст.масла 4 ст.л
- Муки (может уйти и больше) 500 гр.
- Яйца 3 шт.
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Первым делом-это опара. В миску высыпаем пачку сухих дрожжей, добавляем 2 ст. л. сахара, 100 мл тёплой воды, немного муки... Всё смешиваем, накрываем и оставляем до поднятия пенной шапочки.
2
Далее, когда будет готова опара, добавляем оставшиеся ингредиенты:яйца, сахар, тёплое молоко, тёплое сливочное масло. Всё смешиваем и начинаем всыпать просеянную муку, ровно столько, чтобы тесто было мягкое, немного как бы липнущее к рукам. Потом добавляем 4 ст.л.раст. масла и хорошо вымешиваем, подсыпая немного муки, чтобы тесто получилось однородной массы, мягким и легким. Самое главное не перестараться с мукой, лучше пусть чуток будет влажным, пристающим к рукам, чем тяжёлым и упругим...
3
Когда тесто поднимется в 2 раза, обминаем, и начинаем фантазировать над формой булочек ☺️ Кому что нравится, рогалик, крендель, косички. Я делаю всё просто, раскатываю пласт теста толщиной 0,5 см, смазываю верх растительным маслом, хорошо посыпаю сахаром, можно добавить мак, изюм - по желанию. Сворачиваю в рулет и нарезаю небольшими колбасками. Делаю надрезы и получаются плюшки либо московская булочка. Булочкам даём расстояться минут 20, не забываем смазать яйцом, для румяной корочки.
4
.. И в духовку на 20-25 мин при температуре 200 градусов. Обязательно смотрите по своей духовке, времени может и больше занять.... Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями