Слоёный рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Корчуганова
Когда хочется порадовать домашних или гостей выпечкой, а времени или ингредиентов...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
бездрожжевого слоеного теста Упаковка
сайры (у меня фирмы Доброфлот) или любой другой рыбки на ваш вкус Банка
риса 70 г
небольшая луковица 1
сливочного масла 20 г
Растительное масло для смазывания пирога
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промываем и отвариваем рис в подсоленной воде, оставляем остывать.
2
В течение 15-20 минут размораживаем слоеное тесто, раскатываем в одном направление, чтобы не повредить его структуру. У меня в упаковке 2 пластины, обычно я использую одну, разрезая пополам и придавая нужный размер. Перекладываем одну половину теста на противень, смазанный маслом либо застелить дно пергаментной бумагой.
3
Мелко режем лук, перемешиваем с рисом, выкладываем на половину теста.
4
Рыбу очищаем от косточек, разделяем/разрезаем на кусочки, выкладываем на рис с луком.
5
Сливочное масло разрезаем на тонкие пластиночки и распределяем поверх рыбки через промежутки. Так пирог получиться более сочным.
6
Сверху выкладываем вторую половину теста. Соединяем половины теста по краям пальчиками, можно вилочкой пройтись. Также вилкой или зубочисткой делаем дырочки по всему периметру: я делю на квадраты, можно придумать любой рисунок.
7
Смазываю пирог растительным маслом, можно яйцом. Ставлю в разогретую духовку до 200* примерно на 12-15 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Даша Кравченко🏃🏻♀️
оставил(а)
Очень вкусно. Спасибо. Приняла к сведению что для сочности ,нужно масло положить на начинку. 😍
27 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!