Булочки с маком

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
#пп

Ингредиенты

для теста:
яйца 2
свежих дрожжей 7-8 гр
сахара 100 гр
молока 0,5 ст.
раст. масла 2 ст.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
для смазки булочек:
мака 2-3 ст.л.
сахар
раст.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сделать опару: дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара, теплой водой и мукой, консистенция: как на блины-оладьи.
2
Дать опаре подняться.
3
В пол литровую банку вылить всю жидкость: молоко, яйца, масло, добавить сахар, все хорошо размешать, добавить теплой кипяченой воды, чтобы было пол литра жидкости, ванилин положить.
4
Когда опара поднялась, вылить в нее смесь, постепенно добавляя муку, сначала примерно 300-400 грамм, потом добавить еще (сыпала на глаз), чтобы получилось не слишком тугое и не жидкое тесто, будет липнуть к рукам, вот такое, как на фото:
5
Дать тесту подняться 1 раз, помять и еще поставить для подъема минут на 30-40.
6
Формировать булочки-плюшки, я раскатала пласт, смазала его раст. маслом, посыпала сахаром и маком, свернула рулетом и нарезала на кусочки, сформировав из них плюшки, один конец нужно "скрепить" - это будет низ, верх слегка расправить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!