Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
#пп
Ингредиенты
для теста:
яйца 2
свежих дрожжей 7-8 гр
сахара 100 гр
молока 0,5 ст.
раст. масла 2 ст.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
для смазки булочек:
мака 2-3 ст.л.
сахар
раст.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала сделать опару: дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара, теплой водой и мукой, консистенция: как на блины-оладьи.
2
Дать опаре подняться.
3
В пол литровую банку вылить всю жидкость: молоко, яйца, масло, добавить сахар, все хорошо размешать, добавить теплой кипяченой воды, чтобы было пол литра жидкости, ванилин положить.
4
Когда опара поднялась, вылить в нее смесь, постепенно добавляя муку, сначала примерно 300-400 грамм, потом добавить еще (сыпала на глаз), чтобы получилось не слишком тугое и не жидкое тесто, будет липнуть к рукам, вот такое, как на фото:
5
Дать тесту подняться 1 раз, помять и еще поставить для подъема минут на 30-40.
6
Формировать булочки-плюшки, я раскатала пласт, смазала его раст. маслом, посыпала сахаром и маком, свернула рулетом и нарезала на кусочки, сформировав из них плюшки, один конец нужно "скрепить" - это будет низ, верх слегка
расправить.
4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!