avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
#пп

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Свежих дрожжей 7-8 г
  • Сахара 100 г
  • Молока 0,5 стак.
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Для смазки булочек:
  • Мака 2-3 ст. л.
  • Сахар
  • Раст. масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала сделать опару: дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара, теплой водой и мукой, консистенция: как на блины-оладьи.
2
Дать опаре подняться.
3
В пол литровую банку вылить всю жидкость: молоко, яйца, масло, добавить сахар, все хорошо размешать, добавить теплой кипяченой воды, чтобы было пол литра жидкости, ванилин положить.
4
Когда опара поднялась, вылить в нее смесь, постепенно добавляя муку, сначала примерно 300-400 грамм, потом добавить еще (сыпала на глаз), чтобы получилось не слишком тугое и не жидкое тесто, будет липнуть к рукам, вот такое, как на фото:
5
Дать тесту подняться 1 раз, помять и еще поставить для подъема минут на 30-40.
6
Формировать булочки-плюшки, я раскатала пласт, смазала его раст. маслом, посыпала сахаром и маком, свернула рулетом и нарезала на кусочки, сформировав из них плюшки, один конец нужно "скрепить" - это будет низ, верх слегка расправить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями