
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
#пп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Свежих дрожжей 7-8 г
- Сахара 100 г
- Молока 0,5 стак.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Для смазки булочек:
- Мака 2-3 ст. л.
- Сахар
- Раст. масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала сделать опару: дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара, теплой водой и мукой, консистенция: как на блины-оладьи.
2
Дать опаре подняться.
3
В пол литровую банку вылить всю жидкость: молоко, яйца, масло, добавить сахар, все хорошо размешать, добавить теплой кипяченой воды, чтобы было пол литра жидкости, ванилин положить.
4
Когда опара поднялась, вылить в нее смесь, постепенно добавляя муку, сначала примерно 300-400 грамм, потом добавить еще (сыпала на глаз), чтобы получилось не слишком тугое и не жидкое тесто, будет липнуть к рукам, вот такое, как на фото:
5
Дать тесту подняться 1 раз, помять и еще поставить для подъема минут на 30-40.
6
Формировать булочки-плюшки, я раскатала пласт, смазала его раст. маслом, посыпала сахаром и маком, свернула рулетом и нарезала на кусочки, сформировав из них плюшки, один конец нужно "скрепить" - это будет низ, верх слегка
расправить.



4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями