avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Вкусный и сытный пирог. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, например,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочное масло 125 г
  • мука 250 г
  • ледяной воды 60 мл
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • куриное филе 250 г
  • шампиньоны 200 г
  • небольшая луковица 1
  • помидор черри 6-8 шт
  • натертый сыр 150 г
  • Заливка
  • яйца 2
  • сливок 400 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

110
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: холодное масло натереть на терке и перемешать с мукой и солью до образования масляной крошки. Добавить ледяную воду, вымешать тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Тесто раскатать, переложить в форму, сделать бортики. Выложить на тесто пергаментом, а сверху насыпать груз (орехи, фасоль, рис и т.д.). Печь в духовке при 180 градусах 15-20 мин.
3
Тесто вынуть из духовки, снять груз и чуть остудить.
4
Начинка : грибы, курицу и лук нарезать и обжарить по отдельности. Я обжариваем отдельно курицу, а грибы с луком вместе. Потом все перемешать. Помидоры нарезать на половинки.
5
Для заливки смешать яйца со сливками, добавить соль и перец. Можно добавить любые специи, которые вы любите.
6
Собираем пирог: на основу из теста выкладываем начинку, заливаем заливку и сверху посыпаем тертым сыром.
7
Печь при 180 градусах 40-60 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт!
16 июня 2019 г.
Ответить
Действильно вкусный и сытный пирог👍сливки заменила молоком со сметаной и хорошо получилось)спасибо за рецепт!😊😊😊
23 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!