avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Вкусный и сытный пирог. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, например,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло 125 г
  • Мука 250 г
  • Ледяной воды 60 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Куриное филе 250 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Небольшая луковица 1
  • Помидор черри 6-8 шт.
  • Натертый сыр 150 г
  • Заливка
  • Яйца 2
  • Сливок 400 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: холодное масло натереть на терке и перемешать с мукой и солью до образования масляной крошки. Добавить ледяную воду, вымешать тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Тесто раскатать, переложить в форму, сделать бортики. Выложить на тесто пергаментом, а сверху насыпать груз (орехи, фасоль, рис и т.д.). Печь в духовке при 180 градусах 15-20 мин.
3
Тесто вынуть из духовки, снять груз и чуть остудить.
4
Начинка : грибы, курицу и лук нарезать и обжарить по отдельности. Я обжариваем отдельно курицу, а грибы с луком вместе. Потом все перемешать. Помидоры нарезать на половинки.
5
Для заливки смешать яйца со сливками, добавить соль и перец. Можно добавить любые специи, которые вы любите.
6
Собираем пирог: на основу из теста выкладываем начинку, заливаем заливку и сверху посыпаем тертым сыром.
7
Печь при 180 градусах 40-60 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2