Торт "Пчелка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#медовик #непп
Ингредиенты
- меда 2 ст л
- соды 0,5 ч л
- яйца 2
- сливочного масла 100 гр
- муки 3 стак
- сахара 0,5 стак
- сметаны 500 гр
- сахара 1 стак
- коньяка 1 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мед положить в маленькую кастрюлю, и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять с огня и остудить.
2
Смешать мед, яйца, сливочное масло, сахар. Всыпать муку и замесить тесто.
3
Разделить тесто на части. Каждую часть раскатываем в тонкий слой, обрезаем с помощью тарелки края, чтоб корж получился ровным. Выпекать коржи в духовке при 200 градусах. Чем светлее будет корж, тем нежнее получится торт.
4
Холодную сметану взбить с сахаром, ванилином и коньяком. Промазать коржи, формируя торт. Один корж измельчить в крошку. Посыпать готовый торт полученной крошкой. Убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!