
Зразы с яйцом на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Походнякова
Просто и вкусно 😁
Ингредиенты
- Постного свиного фарша 1 кг
- Постного говяжьего фарша 1 кг
- Лука репчатого 1 шт.
- Свежего базилик 1 пуч.
- Куриного яйца 2 шт.
- Любого тертого сыра 200 г
- Сливок 20% 150 мл
- Перепелиных яиц 20 шт.
- Соль и специи (у меня красный сладкий молотый перец, черный молотый перец,) по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать фарш; добавить всё, кроме перепелиных яиц, сливок и сыра.
2
Тем временем отварить перепелиных яйца (в течение 5 мин после закипания). Остужаем и очищаем.
3
После того как яйца готовы к применению- формируем зразы. Делаем лепешку из фарша, ложимся по середине яйцо и укутываем его лепешкой. Формируем круглую котлету. И так поступаем со всеми ингредиентами.
4
Выкладываем заразы в форму для запекания. Накрываем фольгой в 1 слой. Отправляем в духовку на 20 мин при 180 градусах (духовку предварительно разогреваем).
5
Спустя 20 мин достаем, убираем фольгу, заливаем сливками, накрываем вновь фольгой и отправляем в духовку еще на 20-25 мин (градус в духовке повысить до 210).
6
По истечении времени опять достаем зразы, посыпаем каждую штучку тертым сыром и отправляем в духовку на 5-7 мин уже без фольги.
7
На гарнир можно все, что пожелаете. Я делала насыщенный овощной салат, заправленный маслом на виноградных косточках.
8
Приятного аппетита!



4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями