avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники "Настенька"
Пряники "Настенька"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники "Настенька"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#Выпечка #выпечканадачу

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки7 гarrow
icon
0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы57 гarrow
icon
0 %
Сахар39 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин94 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 0,5 л
  • Сахар 250 г
  • Желтка 3
  • Мука
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Растительное масло желательно нерафинированное 0,5 стак.
  • Для глазури
  • Белка 3
  • Сахар 1 стак.

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Смешайте кефир, с сахаром, желтками, маслом, содой взбейте миксером. Затем добавьте муку и замесите тесто как на вареники (не очень крутое), накройте полотенцем и дайте тесту отлежаться 30 минут.
2
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1-1,5 см и вырежьте стаканом кружочки. Противень выстелить бумагой для выпечки и разложить кружочки теста и выпекать в духовке до готовности. Пока пекутся пряники, сделайте глазурь. Взбейте белки с сахаром в крепкую пышную пену.
3
Готовые слегка остывшие пряники полейте глазурь и перемешайте. Все, через 30 минут, когда глазурь подсохнет, можно пить чай. 🍯 В тесто по желанию можно добавить ванилин, мед или корицу. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями