![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Воздушные булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Воздушные, просто потрясающие булочки! В качестве начинки я выбрала смородиновый джем....
Ингредиенты
- муки 550-600 г
- свежих дрожжей 20 г
- молока 250 мл
- сахара 100 г
- яйцо 1
- сливочного масла 100 г
- соли 0,5 ч. ложки
- ванилин по вкусу
- растительного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Первым делом сделаем опару. В миске смешиваем дрожжи и столовую ложку сахара из общего количества, вливаем половину количества тёплого молока. Размешиваем до однородности. Из общего количества добавляем 4 ст. ложки муки. Хорошо размешиваем. По консистенции тесто получается, как на оладьи. Накрываем миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут до появления на поверхности теста шапочки.
2
Затем в оставшееся молоко всыпаем сахар, растопленное тёплое масло, яйцо, ванилин, соль и перемешиваем. В просеянную муку вливаем молочную смесь и опару. Перемешиваем и в самом конце добавляем растительное масло. Далее вымешиваем тесто не менее 10 минут до гладкости. Потом тесто накрываем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Это займёт 1,5 - 2 часа.
3
Готовое тесто обминаем и делим на 12 кусочков. Каждый кусочек округляем и подкатываем. Накрываем и даём отдохнуть 10 минут.
4
Стол слегка присыпаем мукой. Шарик теста кладём гладкой стороной к столу. Руками разминаем его в небольшой пласт. В центр кладём 1 чайную ложку джема или любой другой начинки. Собираем края и хорошо защипываем. Округляем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так формируем все булочки и выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга.
5
Булочки накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 40-50 минут. Перед выпечкой смазываем булочки молоком и ставим в духовку. При 180 градусах булочки выпекаются 25-30 минут.
6
Готовые булочки достаём из духовки и смазываем кусочком сливочного масла. Благодаря маслу, корочка становится совершенно мягкая, а булочки нежные и лёгкие, как пух. Когда булочки остынут, присыпаем их сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851728
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями