
Закуска из баклажана с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Это один из многочисленных восточных рецептов из баклажана.
Баклажан,запеченный на...
Ингредиенты
- небольших баклажана 2
- лук 1
- зубочка чеснока 2-3
- Лимон
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На специальной подставке для огня или прямо на открытом огне запечь до чёрного состояния два баклажана.
2
Пусть немного остынет. Потом переложить один запеченный баклажан на разделочную доску хвостиком вверх. И ложкой как-бы раскрыть"живот" баклажана от хвостика вниз. И аккуратно извлечь мякоть изнутри. Переложить в небольшую мисочку. На доске должна остаться только чёрная шкурка. И точно так сделать и со вторым баклажаном.
3
Затем добавляем в мякоть баклажана соль и чуточку черного перца. Выдавливаем сок из лимона по вкусу (не очень много). Добавляем 2-3ложки майонеза (или больше). Смотря,какого размера баклажаны. А также по вашему вкусу.
4
Хорошенько всё перемешать ложкой. И теперь можно можно положить эту смесь в питу вовнутрь,еще добавить немного любых овощей-и это объедение! Или просто это хорошее дополнение к любому блюду.



4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями