Бхатури - индийские лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
До сего дня была уверена, что о простых лепёшках знаю всё. И ошибалась. Таких...
Ингредиенты
- , 5 стакана муки 1
- жирного кефира 0,5 стакана
- соды 0,5 ч. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- сахара Щепотка
- чёрного кунжута 50 г
- растительного масла 100 г
- мелко рубленого укропа 2 ст. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеять муку, всыпать в неё соль, сахар, укроп. Кефир подогреть до горячего, соединить с содой и влить это в муку. Заместить тесто, удобнее это делать не в миске, с на столе. Тесто должно быть не очень крепкое, липкое. Но муки не подмешивать, а помогать себе, смазывая стол, руки и тесто маслом.
2
Скалку тоже смазать маслом. Разделить тесто на 4-8 комочков, в зависимости от желаемого размера лепешек. Каждый комок теста посыпать кунжутом и раскатать скалкой, вдавливая скалкой кунжут в тесто. И так каждую лепёшку с обеих сторон.
3
Обжаривать на небольшом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны, на среднем огне.
4
Подают бхатури сразу, с пылу-с жару, руками разрывая на кусочки, со сметаной, горчицей, соусами, да и просто так!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!