
Апельсиновое печенье с изюмом по-сицилийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ароматное печенье для лакомства "сейчас же" или запаса впрок. Можно приготовить заранее...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 2
- Апельсинового сока 1 стак.
- Оливкового масла 30 мл
- Сахара 0,5 стак.
- Ванильный сахар
- Соли 1/3 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Крахмала и изюма по 3 ст. л.
- Сахарная пудра
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Составляющие этого печенья должны быть комнатной t, а лучше - тёплые. По этой причине масло, сок и яйца желательно заранее достать из холодильника. Сок можно брать любой, свежевыжатый или из пакета. Изюм помыть и запарить кипятком на 15-20 минут.
2
В одной широкой миске соединить сухие продукты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. Отдельно взбить миксером яйца с маслом и соком, а после соединить обе массы. Когда смещаются в однородную, добавить изюм.
3
Тесто выложить на прямоугольный противень полосками - валиками, обязательно оставить расстояние между ними не менее 4-5 см. Выпекать 15 минут при t 180.
4
Готовые валики остудить, а после нарезать поперёк на кусочки. И, если желаете, посыпать сахарной пудрой.
5
Такое печенье хорошо хранится в закрытой ёмкости до 2-х недель.



4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями