avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновое печенье с изюмом по-сицилийски

Апельсиновое печенье с изюмом по-сицилийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Ароматное печенье для лакомства "сейчас же" или запаса впрок. Можно приготовить заранее...

Ингредиенты

  • желтка 2
  • апельсинового сока 1 стакан
  • оливкового масла 30 мл
  • сахара 0,5 стакана
  • Ванильный сахар
  • соли 1/3 ч. ложки
  • муки 2 стакана
  • крахмала и изюма По 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра
  • разрыхлителя 1 ч. ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Составляющие этого печенья должны быть комнатной t, а лучше - тёплые. По этой причине масло, сок и яйца желательно заранее достать из холодильника. Сок можно брать любой, свежевыжатый или из пакета. Изюм помыть и запарить кипятком на 15-20 минут.
2
В одной широкой миске соединить сухие продукты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. Отдельно взбить миксером яйца с маслом и соком, а после соединить обе массы. Когда смещаются в однородную, добавить изюм.
3
Тесто выложить на прямоугольный противень полосками - валиками, обязательно оставить расстояние между ними не менее 4-5 см. Выпекать 15 минут при t 180.
4
Готовые валики остудить, а после нарезать поперёк на кусочки. И, если желаете, посыпать сахарной пудрой.
5
Такое печенье хорошо хранится в закрытой ёмкости до 2-х недель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!