Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ивочка
Ингредиенты
- Филе куриное 3 шт
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 стак
- Рис 0.5 кг
- Приправа 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Чеснок 5 зуб
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Режем курицу кубиками 3-4 см. Лук режем на крупные четвертинки колец. Морковь трем на терке – тоже не мелкой. Чеснок чистим.
2
Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу. Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль. Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.
3
Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!