
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ивочка
Ингредиенты
- Филе куриное 3 шт.
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 стак.
- Рис 0,5 кг
- Приправа 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 5 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Режем курицу кубиками 3-4 см. Лук режем на крупные четвертинки колец. Морковь трем на терке – тоже не мелкой. Чеснок чистим.
2
Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу. Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль. Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.
3
Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями