Татарский "Бәлеш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Флюзик
#татарскаякухня
#зурбэлеш
#непп
Ингредиенты
- яйцо 1
- соли Щепотка
- ст ложка Майонез 1
- Теплое молоко 150 гр
- Мука 300-500 гр
- Начинка
- Мясо говяжье 400 гр
- Картофель 500 гр
- Луковица большая 1 шт
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить соль,добавить яйцо,майонез, хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто разделить на 2 части,одно побольше.
2
Приготовить начинку. Мясо хорошо промыть, мелко нарезать. Лук и картофель мелко накрошить. Добавить соль и перец,все перемешать.
3
Оба теста раскатать. То,которое побольше положить на сковороду,посередине вырезать небольшой треугольник. Из этого кусочка сделать шарик. Положить начинку,тесто аккуратно поднять с краев, поверх начинки положить второе раскатанное тесто. Оба теста вместе красиво прищемить. Посередине сделать дырочку и поставить на нее приготовленный шарик.
4
Помазать маслом. Через минут 40 убрать шарик,влить 200 гр. кипятка. Готовится 1-1,5 часа на среднем огне. Главное должна свариться картошка, если картошка готово,то и мясо тоже.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Треугольник вврезаем, а начинка не вытекает?и потом шариком закрыть и в духовку или он должен минут 40 простаеть а потом убираем шарик ив духовку?
25 июня 2019 г.
Ответить
Это очень вкусно, похоже на курник. Кушать горячим, пока бульон не впитался. Корочка хрустящая, ее отламываешь - это хлеб, а начинка - картошка с мясом, как...
25 июня 2019 г.
Ответить
Зачем треугольник на дне вырезать? Вся начинка вытечет. Что-то новенькое))
25 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!