Татарский "Бәлеш"

Татарский "Бәлеш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Флюзик
#татарскаякухня #зурбэлеш #непп

Ингредиенты

яйцо 1
соли Щепотка
ст ложка Майонез 1
Теплое молоко 150 гр
Мука 300-500 гр
Начинка
Мясо говяжье 400 гр
Картофель 500 гр
Луковица большая 1 шт
Соль,перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить соль,добавить яйцо,майонез, хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто разделить на 2 части,одно побольше.
2
Приготовить начинку. Мясо хорошо промыть, мелко нарезать. Лук и картофель мелко накрошить. Добавить соль и перец,все перемешать.
3
Оба теста раскатать. То,которое побольше положить на сковороду,посередине вырезать небольшой треугольник. Из этого кусочка сделать шарик. Положить начинку,тесто аккуратно поднять с краев, поверх начинки положить второе раскатанное тесто. Оба теста вместе красиво прищемить. Посередине сделать дырочку и поставить на нее приготовленный шарик.
4
Помазать маслом. Через минут 40 убрать шарик,влить 200 гр. кипятка. Готовится 1-1,5 часа на среднем огне. Главное должна свариться картошка, если картошка готово,то и мясо тоже.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Треугольник вврезаем, а начинка не вытекает?и потом шариком закрыть и в духовку или он должен минут 40 простаеть а потом убираем шарик ив духовку?
25 июня 2019 г.
Ответить
Ничего не вытекает))
25 июня 2019 г.
Ответить
4.Я не поняла
25 июня 2019 г.
Ответить
Это очень вкусно, похоже на курник. Кушать горячим, пока бульон не впитался. Корочка хрустящая, ее отламываешь - это хлеб, а начинка - картошка с мясом, как...
25 июня 2019 г.
Ответить
Зачем треугольник на дне вырезать? Вся начинка вытечет. Что-то новенькое))
25 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!