![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирожное Вупи Пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#неПП
Ингредиенты
- Яйцо куриное (некрупное) 1 шт
- Масла сливочного 80 г
- Сахарной пудры 100 г
- Какао-порошка 3 ст. л
- Молока 100 мл
- Муки 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л
- Ванилина 1 г
- Крем
- Сливок (35 %) 150 мл
- Сахарной пудры 4 ст. л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.
Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
Вбить яйцо, тщательно перемешать.
Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.
2
Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.
3
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное,, Вупи Пай,, готово.
Можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.😋😊☕
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96811
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями