avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
Раньше я клала 2ст.л соли и 1ст.лож сахара, а теперь я положила 2ст.лож сахара, надеюсь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Хрен 1 шт.
  • Лист винограда 3 шт.
  • Лист смородины 3 шт.
  • Укропа 1 зонт
  • Чеснока 5 зуб.
  • Горошек перца душистого 5
  • Горошек перца чёрный 6
  • Лаврушки 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксуса 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Огурец моем, обрезаем с двух сторон кончики и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.
2
Стерилизуем банки и крышки.
3
Моем зелень, чистим чеснок.
4
В стерилизованные банки на дно кладём хрен, укроп, перцы, лаврушку, листья винограда, смородины, чеснок и забиваем в плотную огурцами.
5
Доводим до кипения воду и заливаем наши огурчики и оставляем на 15-20 минут.
6
Затем сливаем воду с огурцов в кастрюлю, кладём соль, сахар, доводим до кипения и заливаем второй раз, добавляем 1 ч. лож уксуса и закручиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями