
Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
Раньше я клала 2ст.л соли и 1ст.лож сахара, а теперь я положила 2ст.лож сахара, надеюсь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Хрен 1 шт.
- Лист винограда 3 шт.
- Лист смородины 3 шт.
- Укропа 1 зонт
- Чеснока 5 зуб.
- Горошек перца душистого 5
- Горошек перца чёрный 6
- Лаврушки 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксуса 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурец моем, обрезаем с двух сторон кончики и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.
2
Стерилизуем банки и крышки.
3
Моем зелень, чистим чеснок.
4
В стерилизованные банки на дно кладём хрен, укроп, перцы, лаврушку, листья винограда, смородины, чеснок и забиваем в плотную огурцами.
5
Доводим до кипения воду и заливаем наши огурчики и оставляем на 15-20 минут.
6
Затем сливаем воду с огурцов в кастрюлю, кладём соль, сахар, доводим до кипения и заливаем второй раз, добавляем 1 ч. лож уксуса и закручиваем.



4.881484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями