Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
Раньше я клала 2ст.л соли и 1ст.лож сахара, а теперь я положила 2ст.лож сахара, надеюсь...
2
Ингредиенты
Огурцы
хрен 1 шт
лист винограда 3 шт
лист смородины 3 шт
укропа 1 зонт
чеснока 5 зубчика
горошек перца душистого 5
горошек перца чёрный 6
лаврушки 2 шт
сахар 2 ст.лож
соль 2 ст.лож
уксуса 1 ч.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурец моем, обрезаем с двух сторон кончики и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.
2
Стерилизуем банки и крышки.
3
Моем зелень, чистим чеснок.
4
В стерилизованные банки на дно кладём хрен, укроп, перцы, лаврушку, листья винограда, смородины, чеснок и забиваем в плотную огурцами.
5
Доводим до кипения воду и заливаем наши огурчики и оставляем на 15-20 минут.
6
Затем сливаем воду с огурцов в кастрюлю, кладём соль, сахар, доводим до кипения и заливаем второй раз, добавляем 1 ч. лож уксуса и закручиваем.
4.881484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!