Уха из толстолоба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#люблюрыбу и #рыбныйсуп
Ингредиенты
- толстолоба 1-2 кг
- картофелин 2-5
- луковица 1
- пшена 1 горсть
- фенхеля 1 головка
- укропа 5-6 веточек
- лавровых листа 2-3
- водки 3-4 ст.л.
- душистый и смесь перцев горошком По вкусу
- соль и молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим рыбный бульон из головы (жабры убрать), хвоста, хребта и брюшка.
2
В бульон кладём фенхель, лук, лавровый лист и перец горошком, присаливаем по вкусу.
3
Как закипит бульон огонь уменьшить и томить на медленном огне до крепкого бульона.
4
Затем процедить бульон, добавить вымоченное в воде пшено и варить 15 минут.
5
Далее добавляем соломкой нарезанный картофель, порционно нарезанное мясо толстолобика и томим на медленном огне до готовности картофеля.
6
В конце солим и перчим по вкусу и добавляем водку, оставляем томится ещё минут 5 - 7 и выключаем.
7
Подаём с мелко нарезанным укропом, можно в уху положить укроп (но это по вашему вкусу).
8
Приятного аппетита!!!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!