Магическая лазанья

Магическая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Жидалина 🏃‍♂️
Лазанья — это не просто блюдо. Это то, что заставляет сердце биться чаще и бежать домой...
1

Ингредиенты

✅ листы лазаньи (я беру Barilla, их не нужно предварительно отваривать)
✅мясной фарш (у меня чаще всего индейка, говядина + свинина тоже прекрасно) 400 г
✅ луковиц 2
✅ магги для спагетти
✅сыра 300 г
Соус Бешамель
✅ мускатного ореха 1/2 ч л
✅ молока 1 л
✅ муки 100 г
✅ сливочного масла 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем порезанный лук в сливочном масле пару минут, добавляем фарш и растительное масло, продолжаем обжаривать минут 7. Добавляем томаты в собственном соку и тушим до выпаривания воды. Разводим смесь магги, добавляем к фаршу и тушим ещё минут 5.
2
Соус бешамель: На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Вливаем стакан молока, продолжая помешивать (с огня не убираем). Через пару минут вливаем оставшееся молоко, всё так же продолжая помешивать во избежание комочков. Соус начнёт густеть. Добавим мускатный орех и доведём до кипения. При первых пузырьках снимаем с огня.
3
Форму для выпекания смазываем соусом бешамель. Выкладываем листы лазаньи (у меня помещается 4шт). Выкладываем мясную начинку. Присыпаем тертым сыром. Снова кладём листы. Теперь смазываем молочным соусом и посыпаем сыром. Таким образом чередуем слои, пока не кончится начинка. Верхний слой щедро смазываем соусом Бешамель и посыпаем сыром. Хорошенько промазывайте края соусом, чтобы они не сохли в духовке.
4
Выпекаем в разогретой до 220 °С духовке примерно полчаса. Ужин готов! 🤗
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Увидела ваш рецепт и сразу захотелось немедленно приготовить. Отдельное 👍👍👍👍за цитату прекрасного Гарфилда
5 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!