Пасха двухслойная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юдаева
Пасха нежная и вкусная
Ингредиенты
- желтка яичного 4 шт
- творог 500 гр
- сметаны 15% 200 гр
- сливочного масла 150 гр
- сахара 120
- ванильного сахара 1,5 ч.л
- корицы 0.5
- какао 2 ст.л
- изюма 100 гр
- грецких орехов 70 гр
- шоколада 70 гр
- украшений 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
К творогу добавить желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
2
Потом разделить на две части массу. В одну добавить какао, корицу. Изюм предварительно заливаю кипятком, настоится до мягкости, слить и дать подсохнуть. Грецкие орехи режем мелко.
3
Из ведерка прозрачного ПВХ,500 гр делаю пасочницу (прокалываю в несколько местах дырочки, снизу тоже). Берем изюм и орехи, и добавляем сначала в белую массу, а потом в коричневую. Хорошенько перемешать. В нашу самодельную пасочницу кладем сырую марлю.
4
Укладываем сначала белую,потом шоколадную, и так пластами пока не закончиться. Накрыть сверху мокрой марлей и поставить гнет,у меня банка была с водой.
5
Утром достать. Перевернуть. Украсить украшением. Я буквы из разогретого шоколада рисовала. 1.Шоколад горький поломать,на водной бане растопить, потом взять пакет налить туда немного охлажденного шоколада и рисовать по шаблону буквы. Шаблон-на тетради рисуем большие буквы,этот листок вставляем в файл и на файле пишем,после это в холодильник. Как застыло, можно положить на Пасху. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями