
Рулетики из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#непп
Ингредиенты
- средних баклажана 3
- чеснока 3 зубчика
- твердого сыра ~70 грамм
- Укроп
- Майонез
- Помидор
- Соль
- Масло подсолнечное
- Для украшения использовала петрушку
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыла, разрезала вдоль, толщиной примерно 0,5 см, крайние кусочки выкинула. Нарезанные баклажаны положила в миску и обильно посолила, перемешала и оставила на 30 минут
2
Начинка: сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, всё заправить майонезом и перемешать
3
Начинка должна получится не жидкой
4
По истечении 30-ти минут - промываем баклажаны и высушиваем
5
Далее обжариваем с двух сторон до готовности, выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишнее масло осталось на салфетках
6
Пока жарятся баклажаны - нарежем помидор небольшими пластинками
7
Ждем пока баклажаны остынут и приступаем к сворачиванию рулетиков: на баклажан по всей длине кладем начинку тонким слоем, и, в начало, откуда начнете заворачивать рулетик кладем помидор (как показано на фото). Заворачиваем в рулетики, укладываем на блюдо и по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!



4.94937
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями