Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арс
#лагман #вкусно #еда #овощи #говядина
4-6 порций
Ингредиенты
- Говядина 600 грамм
- Болгарский перец, разного цвета 2 шутки
- средние картошки 3
- морковки 3
- Чеснок 4 зубчика
- крупных помидора 2
- Перец чилли четвертинка
- Лук по желанию, я не добавляю
- Томатная паста 50 гр
- Лапша готовая (не сухая) 500 гр
- Приправа для лагмана (лучше на рынке взять)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Помыть овощи, мясо все подготовить.
2
Почистить овощи, помидоры надрезать и обдать кипятком, чтобы шкурка легко слезла.
3
Нарезать все кубиком.
4
Пока говядина варится разогреть сковородку и обжарить, сначала картошку с морковкой, потом добавить перец.
5
Добавить приправу, соль, перец, чеснок, чилли (кому нравится с остринкой).
6
Через 10 минут добавить помидор нарезанный кубиками и обжарить еще минут 5.
7
Добавить две ложки томатной пасты и пол стакана воды или бульона и тушить минут 15.
8
Говядину нарезать соломкой и перемешать бульон с овощами, варить ещё минут 10, заодно сварить лапшу минут 10 на 1 литр воды 500 гр лапши, промыть ее тёплой водой после готовности и добавить подсолнечное масло, чтоб не слиплась.
9
Лапшу выложить на дно тарелки горочкой, сверху положить налить суп, чтоб овощи с мясом были тоже горочкой. Посыпать укропом, петрушкой. Приятного аппетита 🤗
10
Https://www.instagram.com/apczakirov?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями