Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#заготовки #ассортиназиму От себя добавила еще сладкий перец. Рецептик мною был...
7 порций
6

Ингредиенты

Огурцы свежие 3 кг
Помидоры свежие 1,5 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Перловка 500 грамм
Соль 2 ст. л
Сахар 4 ст. л
Уксус 9% 0,5 стакана
Вода 0,5 литра
Масло растительное 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы - кубиками, лук - кубиками, морковь - на крупной терке, помидоры - от кожицы очистить, на кубики порезать или через мясорубку. Перловку промыть. От себя добавила еще сладкий перец. В тару, в которой будете тушить заготовку: помидоры + вода, соль, сахар, масло. Затем - огурцы, лук, морковь, перловку. Перемешала руками. Варить с момента закипания 20 минут. Затем добавляем уксус и тушим ещё 10 минут.
2
Раскладываем по стерилизованным банкам, переворачиваем и обязательно баночки укутываем до полного остывания. Я делала на пол-порции, получилось 7 баночек по 0,5 л и одна 0,7 л. От себя добавила еще сладкий перец.
3
Если серьезно - рецепт, действительно, понравился, очень удобно, когда ограничен во времени и не хочется особо возиться с готовкой - сварил бульон (или хотите - постный, на воде), закинул картошку, затем баночку открыл - 10-15 минут и всё готово. В конце добавили зелени, в тарелочку - сметанки. Кстати, у кого дети-студенты и живут отдельно - вариант "подкормки" детишек - они такой рассольник едят с удовольствием (кто любит рассольник, как таковой, конечно) и даже употребляют в качестве салата.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
вы перловку не отваривали заранее ?
3 июля 2019 г.
Ответить
Нет, не отваривала, просто промывала хорошо.
3 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!