
Торт "Наполеон" 🤗🤗🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#торт #Наполеон
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 2 шт.
- Сметаны 100 г
- Маргарина или масло 100 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 щеп.
- Сода на кончике ножа
- Муки 300 г
- Крем:
- Молоко 900 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3 шт.
- Ванилин
- Крахмал 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Разотрите яйца с сахарным песком, положите мягкое масло или маргарин, продолжая растирать до получения однородной массы, затем добавьте сметану, соду, размещайте её с массой и всыпьте 2 ст. муки (предварительно просеянной). Смешайте муку с массой, остальную муку добавляйте по столовой ложке, вымешивая тесто.
2
Готовое тесто разделяет на небольшие шарики (13-16 шт.) по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на 1 час.
3
Тем временем займёмся кремом. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку и крахмал с небольшим количеством молока, добавляем яйца с сахаром. Мешаем так, чтобы не было комочков!
4
Оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем ванилин. Делаем огонь поменьше и при постоянном помешиваниии тонкой струйкой вливаем нашу смесь в горячее молоко. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать. Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать. Добавить сливочное масло в крем.
5
Приступаем к раскатке коржей.
6
Выпекаем коржи на сухой сковороде, с двух сторон.
7
Намазать коржи заварным кремом. Измельчить остатки коржей в мелкую крошку.
8
Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой. Оставляем торт Наполеон пропитаться часа 2. Приятного аппетита!!!



4.861612
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)