
Хрустящие огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#хрустящиеогурчики
15 минут
Ингредиенты
- 🥒Огурцы 🥒 800 - 1000 кг
- Чеснок 2-3 дольки
- 🥒Зелень укропа пучок
- 🥒Лавровый лист 🥒 1 шт.
- Душистый горошек: 5 шт
- . 🥒Соль🥒 1 ст.
- Сахар 1 ч. л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью острого ножа, обрезать места цветения и завязи. Брать огурцы лучше одного размера, так они равномерно соленые будут. Если же есть большие плоды, то разрезать на пополам.
Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания.
2
Выложить огурцы в пакет. Укроп нарвать хаотично и отправить в пакет, добавить соль, перец, и нарезанный чеснок. Туда же добавить лавровый лист.
Хорошо завязать пакет, и встряхнуть несколько раз - интенсивно. Чтобы вся специи перемешались равномерно.
Оставить пакет часов на 6-7.
Если хотите быстрой засолки, то все огурцы вам нужно разрезать на 4 продольные части, процесс засолки сократится примерно часов до 2-х.



4.792196
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями